SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
老虎菜(ラオフーツァイ)という中国古典料理との事。香菜、葱、胡瓜、大蒜を刻んでごま油と塩でシンプルに和えました。
塩…そう、今塩といえばあれだよね!
ユウキ食品さんのマヨルカ島の塩👍🏻
この塩はフレークっぽい粗めの顆粒なんだけど、口に入れた時はサクッと、でも直ぐに溶けて角のないマイルドな塩で穏やかな旨みもある美味しいお塩です♪
タヌキさんオススメの老虎菜に使ってみました。
香味野菜の香りとマイルドなマヨルカ島の塩が素材の美味しさを引き立ててシンプルな味付けですがとても魅力的な一皿になりました。
うん、これはとても美味しい😋
タヌキさんありがとう❗️
6本使ったからまだ394本あるけど😆😆😆
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の味覚大満喫 #マヨルカ島の塩 #簡単 #老虎菜 #中国料理 #香菜 #おいしい世界ごはん
老虎菜っていうんですね!
色鮮やかな緑が綺麗です✨️
とっても美味しそうです~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どんなお味なんだろう?……🤔
食べてみたいです(≧∇≦)
マヨルカ島の塩が大活躍ですね(*≧∀≦)ゞ
今朝は寒いよ〜❗️
老虎菜は緑がとっても綺麗ですよね
作っていてなんか赤いもの入れてみたいなって思ったんですが、余計なものは入れずにタヌキさんのレシピ通りにやってみました
香味野菜の香りが上手く手をつないでいて、個性の強い食材ばかりなのに意外とまとまりのある味になるのが不思議です
餃子と一緒に食べたりしても合うと思います
これはおすすめです😊
此方こそ感謝です。
食べ友を賜り有り難う御座います‼️
早速、老虎菜を作られたのですね。
とても映える仕上がりで素晴らしい‼️
m(_ _)m
老虎菜食べてみたくて早速作らせてもらいました。
ねぎの裏の皮もとってタヌキさんのレシピに忠実に作ってみました!
これ美味しいですね〜😍
香味野菜の香りをシンプルな味付けで楽しめる素敵なレシピですね。
とても気に入りました♪
美味しいレシピを教えて下さってありがとうございます😊