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レシピ
材料・調味料
香菜(パクチー)(陰菜)※根部分も必須
たっぷり
胡瓜(種削いで可)※マッチ軸程度の細切り
適量
白ねぎ白髪切りor千切り
出来れば裏の薄皮取る
青唐辛子(超辛い物)※細かめ気味に千切り
たっぷり(最低5本)
しし唐辛orピーマン千切り
適量
胡麻油
(粗塩推奨)
愛情
たっぷり
苦情
御断りw
辛さにビビる心
封印
作り方
1
洗って水分を良くきる(場合により紙で拭く)
2
刻む
3
油と塩(粗塩)で和える
4
(・ω・)カブッ🍴
5
( ゚Д゚)ウマー
6
(´;ω;`)辛~い
7
( ・∀・)ピキーン(覚醒)
8
( ・ ω ・ )←唐辛子ジャンキー誕生
ポイント

香菜の根部分もよく洗い刻み入れる
※其の際に土をよく洗う

古典から外れるが酢や醤油を少々と
砂糖微量を好みで足しても良い

項目追加
此の料理は香味野菜(青唐辛子含む)を
油と塩で食べる料理です。

好みですが油が多いと食感が阻害されます
食べきりなら程よい薄塩で
※当日以外食べるなら日持ち的に塩/油は必要です
※冷蔵保管必須

口当たりがモシャモシャ感が有る場合は、
白髪ねぎの裏側の薄皮を剥ぐ事と、
文字通り細く切る事です。
其れでも気に為る場合は
白ねぎを抜いて作って下さい。m(_ _)m

みんなの投稿 (1)
老虎菜→ラオフーツァイ(読み方)
コツを追加記述しました

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