かどや純正ごま油 濃口

ごま油100%ならではのコクと香ばしい風味が魅力のごま油。純正ごま油濃口は、ごまを深く煎ることで香ばしさを強くしました。濃口ごま油ならではの香ばしさ、美味しさをお楽しみください。

kadoya
かどや製油株式会社
snapdish.co/kadoya
かどや製油は、自然豊かな瀬戸内海の小豆島工場で、ごま油を始めとするごま製品を生産しています。 安政5年(1858年)の創業以来、ごまのリーディングカンパニーとして、品質へのこだわりをつらぬいてきました。そんなかどや製油から、ごま製品ならではのコクと香りを活かしたとっておきのレシピをご紹介します。
  • 402
  • 54
  • 74
icon 皆様こんばんは🥰✨ 改めてまして 明けましておめでとうございます🎍 ってもう5日ですね。お仕事スタートの方も沢山いらっしゃいますね。 休み明けは身体も怠いですが皆さん頑張っていきましょう〜💪 今年初の投稿は、またまた韓国🇰🇷料理からの投稿です。 作ってみてキンパって巻くのムズイですね🤣笑笑ご飯の量が多すぎたみたい💦 今年も皆様仲良くして頂けたら嬉しいです 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ どうぞ宜しくお願いします❤️ あっちゃん❤️ あっちゃんも作ってたのでお呼びしちゃいまーす( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* #韓国料理 #キンパ #肉料理 #ポッサム #おめでとう
  • 348
  • 33
  • 69
icon 皆様こんばんは😊✨ 今日はからあげビールさんの たたききゅうりと切り干し大根のオイキムチ風浅漬けを作らせて頂きました🎶 何が美味しいって?これはからあげビールさんのレシピのタレがめちゃくちゃ美味しい🤤👍 そして切り干し大根の食感が美味しくて サラダ感覚で無限に食べれちゃう美味しさでした꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕 からあげビールさん❤️ こんばんは😊✨ お休みのお忙しい時間にお呼びだし失礼します🔔🙏 めちゃくちゃ美味しくて箸が🥢止まらない美味しさでした。素敵なレシピありがとうございます。 お時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです🥰 つくフォトされていた バシュランさん、とだともさん、ringonamaさん食べ友お呼び出し失礼します❤️ 一緒に作ったのがあさりの切り干し大根煮です。 こちらも、あさりの出汁と薩摩の出汁がでて美味しかったです。レシピはこちらの料理をのせてあります。
材料・調味料
あさり
1パック
切り干し大根乾燥
50g
人参
半分
白滝
1袋
油揚げ
2枚
  • 361
  • 53
  • 63
icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日は、レオンさんのお誕生日なので レオンさんのお料理の中から絹豆腐の中華煮と、トロ卵豆腐天津飯を作らせて頂きました💕 とろみがついているので マジ美味しい🤤👍 そして豆腐でヘルシーですよね。 レオンさんのお誕生日なのに 私が満足しちゃいました😆 ご馳走様でした💕 レオンさん❤️ お誕生日おめでとうございます🎂🎉 レオンさんにとってもご家族の皆様にとっても笑顔溢れる一年でありますように🍀
  • 385
  • 47
  • 49
icon また新玉ねぎと鯖缶 ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 生の新玉ねぎと鯖缶の組み合わせも 美味しかったけど 汁物も間違いない! 少し前に投稿した 肉団子汁と味付けが似ていますが 今回はオイスターソースをプラスして 旨味たっぷりなスープに なりましたよん( *´ω`* ) 晩ごはんは汁物で 翌朝はご飯にかけて スープご飯にしました(*´罒`*)♥ニヒヒ 簡単美味しいごま味噌旨辛スープ 是非お試しを♡♡ 今年は日曜日がバレンタインだから 学生たちは今日がバレンタイン? ( ˙꒳​˙ )??? ムスコが冗談で サブバッグをチョコでいっぱいにして 帰ってくるぜ!って カッコつけたポーズで言ってたけど ←バカ(笑) きっと今年もZERO~♪だろうな (´゚艸゚)∴ブッ ちなみに私からは 今年ももちろん買いチョコです ←手作りは拒否られている母 ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! それでは皆様 午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!! #晩ごはん #新玉ねぎ#静岡県#静岡クッキングアンバサダー#レシピブログ#モニター#スープ#味噌汁 #スープご飯
  • 474
  • 2
  • 31
icon グリーンカーテンのゴーヤが、今年は豊作(ここ数年、さぼってばかりで不作だった💦)です。 このゴーヤは、白飯がすすむ1品 よ~く冷やして、ごま油たっぷりかけて食べます #ゴーヤ #塩昆布 #カニカマ #もやし #冷たいおかず #ごま油 #グリーンカーテン #豆もやし #夏バテ知らず #ぐでたま
材料・調味料
ゴーヤ
もやし※
カニカマ※
塩昆布
ごま油
  • 285
  • 38
  • 69
icon こんばんは(^^) こちら、アッツんのお料理です。 あれから直ぐに作って食べてた。 😋 ピーマン沢山食べれる料理💕 ゴマ油の風味に肉味噌が絡み😍 お手軽に作れるから⭕️良かった~❣️ アッツん٩(ˊᗜˋ*)و 早速作って食べたよ。😄 🏠あった博多地鶏肉味噌で。 #簡単料理 #焼く/炒め物 #ピーマン沢山食べれる#野菜料理
  • 360
  • 56
  • 49
icon 豆板醤でピリッと! ご飯が進む旨辛茄子そぼろ キターヾ(°∀° )/ー! 茄子とひき肉の 組み合わせが大好き~♡♡ 茄子入りつくねや 茄子バーグ、麻婆茄子もいいけど 茄子そぼろも間違いない!! お弁当にもオススメです♡♡ 是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ 昨日のYahooニュースの トップ画面で 【 給食「持参米飯」やめます 浜松 】 の文字が。 気になってニュースを開いたら 浜松独自の 持参米飯って書いてある! ん?他の地域は 給食の持参米飯dayが無いの? ( ˙꒳​˙ )??? 私が子どもの頃から 週の米飯dayのうち 1回は持参米飯 他は給食のアルミパックご飯が定番で 持参米飯dayは 自分が家から持ってきたご飯で 給食のおかずを食べるの。 持参米飯が浜松独自との ニュースにもビックリだし ずっと続いていた持参米飯dayが 無くなることにも ビックリだに!! (;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!! ちなみに 持参米飯の目的は 朝にご飯を炊き朝食を取る機会を増やす 給食費を抑えられる などの狙いがあるそう。 Yahooニュースで初めて知ったわー!! ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! それでは皆様 午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ #そぼろ#茄子#ひき肉#みりん#晩ごはん#つくりおき #お弁当#自分弁当
  • 340
  • 31
  • 51
icon おはようございます。 ポキって切り身って意味だそうです。 火無し料理。 簡単!旨い! サーモンでも美味しい! #ポキボウル#ポキ#ハワイ飯#まぐろ#アボカド#醤油#みりん#砂糖#胡麻油#オイスターソース#白ごま#ニンニク#レタス#ネギ#トマト
材料・調味料
まぐろサク
約250g
アボカド大
1個
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
小匙1
  • 331
  • 24
  • 48
icon こんにちは👋😃 これは、インスタのエレカシ繋がりの友達が作っていたのを真似して作りました。 簡単で美味しい! 本日は☔ 夫がぎっくり腰になってしまって(≧▽≦)🤣🤣🤣 何も出来ないのが面白くて笑い過ぎて怒られました(≧▽≦)🤣🤣🤣 お気の毒に🤣 要介護です。 #豚挽き肉#油揚げ#ニラ#鶏ガラスープの素#胡椒#お揚げさんの袋焼き
材料・調味料
油揚げ
6枚
豚挽き肉
300g
ニラ
半束
鶏ガラスープの素
小匙1
塩胡椒
少々
  • 338
  • 27
  • 45
icon おはようございます。 食パンで作る海苔巻きです。 巻きすいらずで簡単に出来ます。 これはキンパ風な材料を巻きました。 食べ過ぎ注意⚠️ パクパクいけちゃいますから~💦 #食パン海苔巻き#キンパ風#食パン#海苔巻き#パンで海苔巻き
材料・調味料
食パン6枚切り
3枚
焼き海苔全形
3枚
マヨネーズ
適量
卵焼き
ほうれん草ナムル
  • 340
  • 27
  • 44
icon こんにちは👋😃 やる気のない日々です😰 でも 食欲はあるよ🤣 今日のメインは きのこと豚肉の春巻き☆ そのままでも食べられる 春巻きの皮らしいけど、やっぱり揚げた方が美味しいね☺️ 具の分量がピッタリで 気分良いね👍️ 餃子の具って 絶対余るよね~💦 そして 冷凍するよね~💦 かなり経って 冷凍室開けて これ なんだっけ?って思うよね~🤣 #きのこと豚肉の春巻き#春巻き#きのこ#豚肉#オイスターソース#みりん#醤油#大葉#胡麻油#生姜
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
大葉
20枚
◎豚肉
200㌘
◎酒
大さじ1
◎醤油 生姜チューブ
小匙1
  • 315
  • 31
  • 46
icon #おはようございます。 昨日 小さなゴーヤ3本貰いました。 夫の大嫌いなゴーヤ💦 可愛そうなゴーヤ😢 ちりめんじゃこと味噌炒めになりました。 苦くない 作り方ですよ☺️ ピーマンレベル! 昨日はCOUNTDOWN TV4時間スペシャルに エレカシ宮本さんが3曲も歌う 贅沢な番組\(^-^)/ 一番聴きたかった 新曲のカップリングの木綿のハンカチーフの時に まさかの寝落ち( ̄▽ ̄;)💦 最後の方に歌うから~💦 今 早送りしまくり 3回聴きました😁 今日は一日中 頭の中は木綿のハンカチーフです🎵 #ゴーヤとちりめんじゃこの味噌炒め#ゴーヤ#ちりめんじゃこ#味噌炒め
材料・調味料
ゴーヤ小さいの
3本
ちりめんじゃこ
40㌘
胡麻油
大さじ2
◎合わせ味噌
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
  • 242
  • 29
  • 60
icon バジルと海老のステック春巻き。 パリパリの皮は胡麻油の芳醇な香り、噛めばふわっと香るバジルとプリプリの海老。 シンプルに岩塩が美味しい。 #簡単料理 #バジル春巻き #濃口胡麻油
材料・調味料
バナメイエビ
12尾
春巻きの皮
6枚
バジルの葉
12枚ほど
塩、酒
少し
水溶き片栗粉
少し