- 143
- 保存
🥒材料の※印は、なくても作れます。シンプルにゴーヤだけでも美味しい
🥒ゴーヤともやしを一緒に鍋に入れて茹でると、ゴーヤの苦味がモヤシについてしまうので、別々に茹でましょう。順番ももやし→ゴーヤの順番でお願いしま(苦いのがめっちゃ好きなら、ご自由に😁)
🥒ごま油のおかげで、苦味が弱まって食べやすいです。たっぷりかけてくださいね
🥒たっぷりかけても来上がりが苦くて食べにくかったら、味の素を軽く振りかけると食べやすくなります
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
このゴーヤは、白飯がすすむ1品
よ~く冷やして、ごま油たっぷりかけて食べます
#ゴーヤ #塩昆布 #カニカマ #もやし #冷たいおかず #ごま油 #グリーンカーテン #豆もやし #夏バテ知らず #ぐでたま
これはご飯にもお酒にも合いそうですね!😋
苦味好きなので敢えてゴーヤ→もやしにして苦もやしにしてやってみます😁😁