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手料理
  • 2019/08/05
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苦味少なめ!白飯がすすむ🍚ゴーヤの胡麻こぶあえ

レシピ
作り方
0
もやしを茹でてから、同じ鍋で続けてゴーヤを茹でる
ゴーヤは半分に切り 中のワタと種を外してから薄切りにしてから茹でる。
1
あら熱がとれたら、ゴーヤに塩昆布とめんつゆを加え、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やしておく
2
食べる直前に仕上げ
もやしとカニカマを加えてからごま油をたっぷりかけて出来上がり
ポイント

🥒材料の※印は、なくても作れます。シンプルにゴーヤだけでも美味しい

🥒ゴーヤともやしを一緒に鍋に入れて茹でると、ゴーヤの苦味がモヤシについてしまうので、別々に茹でましょう。順番ももやし→ゴーヤの順番でお願いしま(苦いのがめっちゃ好きなら、ご自由に😁)

🥒ごま油のおかげで、苦味が弱まって食べやすいです。たっぷりかけてくださいね

🥒たっぷりかけても来上がりが苦くて食べにくかったら、味の素を軽く振りかけると食べやすくなります

みんなの投稿 (2)
グリーンカーテンのゴーヤが、今年は豊作(ここ数年、さぼってばかりで不作だった💦)です。

このゴーヤは、白飯がすすむ1品
よ~く冷やして、ごま油たっぷりかけて食べます

#ゴーヤ #塩昆布 #カニカマ #もやし #冷たいおかず #ごま油 #グリーンカーテン #豆もやし #夏バテ知らず #ぐでたま
初めまして😊フォローさせて頂きます。

これはご飯にもお酒にも合いそうですね!😋

苦味好きなので敢えてゴーヤ→もやしにして苦もやしにしてやってみます😁😁
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