SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の昼から27日までちょびっと遠出してくるので、手料理はお休みします😉✨
(作って撮っといたやつ2個あるのでそっち載せます😁)
昨日の昼ごはんですが、柿を丸ごと使った
柿の肉詰め作ってみたくて、ようやく作れました~*。・+(人*´∀`)+・。✨
甘いんですが、甘しょっぱいって感じではないけど嫌な甘さじゃなくてデザートでもない不思議な感じで、(表現が難しい😵💫)
また食べたい甘さで美味しかったです😍✨
(柿を器じゃなくちょびっと入れるとちょうどいい感じになるかもです😉✨)
●
柿の肉詰め
★
みじん切りしたキャベツと大根の皮、まだ残ってたゴーヤと塩を袋に入れ、しっかり絞り、
ひき肉,キノコセット,コリアンダー,ナツメグ,オールスパイス,クレイジーソルト,オイスターソース,鶏ガラスープのもと,yummy を入れ,もみもみ~😆
★
中をくり貫いた柿にチーズを埋めた肉だねを詰める🎵
★
耐熱皿に、クッキングシートを置き,柿を入れて、水を入れた鍋の上に乗せ,蓋をして10分~15分くらい蒸したら完成.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
●
柿と大根の浅漬け
★
大根を薄切りして袋に入れ,塩を入れて、しっかり揉んで水分を出す。
★
輪切りとそのままの唐辛子を入れ、柿の身を入れ、鰹だしの素を入れたらもみもみして完成.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
●
ホッケ,枝豆春巻き,鮭フライはつく置きをチンしました🎵
#フルーツグランプリ2024
#柿の肉詰め
#大根と柿の浅漬け
夜ふかし隊キタ━━━━━━!!(o´罒`o)ニヒヒ
すごい👍柿三昧。.:✤*゜
柿の肉詰め✨✨どんな味やろ⁉️
想像もつかない料理ですね♪ ぽんすけさんは創作料理に優れてるわ🫢
私も柿グラタンを作ろうと思ってます→初めて作るけど、美味しいかわかりません( ,,>з<)ブッ
柿と大根の浅漬けは美味しいと思います😋
枝豆春巻きが気になりますԅ(//́Д/̀/ԅ)食べたい♡
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
今日は夜更かし隊メンバー多いですねっ(*´艸`)✨
鬼百合さんのフルーツ投稿から、柿買ってたの思い出して、柿三昧にしてみました😚✨
私も,柿グラタンも考えてたんやけど、ハンバーグの材料あったから、肉詰めにしちゃいました😉✨
器にしただけでも柿の甘さが強いんですよ😅
中華風でオールスパイスがほんのり香るしっかりおかず系な肉だねなんですが、ひき肉と柿の相性いいんです☺️ほんま表現難しい味です🤣柿をお肉に合わせる時は少しの量がベストなのかも😗💕
柿と大根の浅漬けは美味しかったです😍✨
ブルドック中濃ソースかけたらちょうどいい
カリっとして美味しいから、コープでよく頼みます😉
↑↑
鬼百合さん
こんばんは~😆✨
今日は夜更かし隊ですねっ(*´艸`)✨
出かけるし、明日コープ来るから,冷蔵庫の中を完全に空っぽにしちゃいました(*´艸`)✨
柿のキャンペーンやってるから、柿を使ってみました😉✨
↑↑
m.rafuさん
考えたことなかった~斬新😳!!!!!!!!
今日から旦那さん誕生日旅IN小田原ですね🤩
小田原城(聞いたことある)とか観光するんかな(*'∇'*)ワクワク
おいしいもん食べて楽しんできてくださーい👍👍💕
おはようございます☀
いっぱい作りましたね💪
柿の硬い時は🥕みたいですもんねー
私もどちらかと言うとおかず系に使うことが多いかもです〰️
あら、遠出って旅行?
どこかな〜楽しんできてね🤗💓
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
今日の昼からのんびり出発してきやすっ☆⌒(*^∇゜)v
(明日誕生日な旦那さん運転🚗💨🤣😂)
小田原まで行って中華食べたい言ってるくらいやから🤣😂🤣きっと食の旅になりそうです🙄
小田原城とか寄ってくれたら有り難い(*゚Д゚)✨
(旦那さんの気分コースです🤣個人的には海が見たい😁)
柿の肉詰め、美味しいっちゃ美味しかったんやけど、柿の甘味が強く出ちゃうから、丸ごとよりは、隠し味程度の柿にしたらちょうどいい甘味になるかもでした(*´艸`)
旦那さんの誕生日が明日やから、またまたこの間の貝を食べにちょびっと遠出のドライブ旅行してきますっ☆⌒(*^∇゜)v✨
肉詰めが食べたくて、ちょうどいいとこに
柿あったから、詰めてみました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
美味しかったけどちょっと柿の甘味が強く出ちゃったかも😅
な味で、肉詰めは器にするよりは隠し味に入れる方がバランス取れるかもって、思いました☺️✨
柿の硬いのはおかず系にいいですよね😆✨
ありがとうございます😆
楽しんできます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
柿の肉詰めが
めっちゃ気になるー
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
柿と大根の浅漬けも食べたいな✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お出かけ楽しんできてね😊🩷
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
柿の肉詰めは美味しいけど,
柿の甘味が強いから、
柿を隠し味程度に混ぜ込んだ方が
バランス取れた味になるかも~😆✨
(完全に実験飯でした🤣)
柿と大根の浅漬けはめちゃめちゃ美味しかったです😆✨
ありがとうです.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
食の旅になるかもやけど🤣
楽しんできます☆⌒(*^∇゜)v✨
お出かけ楽しんできてね~🎶
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
肉巻きもお肉とソテーも美味しそう😆✨
肉詰め、美味しかったよ~😆
ただ甘さが強かった🤣😂
食の旅🤣
楽しんできま~す☆⌒(*^∇゜)v
柿の肉詰め?浅漬け?
興味津々です。
どんなお味なんだろう?
食べてみたいです🤗
果物を甘めのお野菜と思えば
レパートリーが広がりますね📖
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
私も、思いつきで初めて試してみた
柿の肉詰め(*´艸`)✨
表現がすごく難しいんですが、
美味しかったんやけど、柿の甘味が強く出ちゃうから、柿の量をちょびっとにしたら
バランス取れたかなぁ😗❔
って、思いました😚✨
また,ベストな量見つけたいから、リベンジします😆✨
浅漬けはめっちゃ美味しかったです😆✨
そうなんですよ☆⌒(*^∇゜)v
果物も野菜や、お砂糖の代役って、思えば、
色々使えちゃうんです:*(〃∇〃人)*:✨
ぽんすけさん♡
こんばんは♪
柿の肉詰め😳!?
そして柿と大根の浅漬け😳⁈
凄い!
そんな発想なかったわ
ぽんすけさん凄いですね💕
どっちも食べてみたい
ちょっと未知との遭遇🎶
柿の肉詰めは完璧に実験料理になっちゃいました🤣
お肉と柿は相性いいんですが、柿を器にしたら、美味しいけど柿の甘味が強く出すぎちゃいました😵💫💦
(こっちはバランス考えてリベンジします😆✨)
柿と大根の浅漬けはめちゃめちゃ美味しかったです😆✨
柿の甘さも気にならないしっかり浅漬けでした☺️✨
意外な組み合わせで新しい味作るのが好きやから、色々試しちゃうんです☺️✨