• お気に入り
  • 415もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (10)
豚のタンを低温調理してタン刺しを作りました
BONIQで63℃/ 3時間

年越し用にロース肉を低温調理しているついでにこれもポチャんと一緒にお湯につけときました

スライスして胡麻油と塩でいただきます
薬味は生姜とニンニク

塩はここぞという時の勝負塩!
マヨルカ島の塩です🧂

しっとりとした柔らかさの残るタンとそれを引き立てるごま油、塩、薬味の香りがとても美味しいおつまみです

#豚肉 #豚肉料理 #タン #豚タン #低温調理 #BONIQ #タン刺し #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
パパ氏さーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

こんな分厚く豪快なタン初めて見ましたΣ(๑º ロ º๑)‼️
低温調理器でなんとも美しい桃色🤩
写真からでもその、しっとりと柔らかい質感が伺えてこんなの口にしたら昇天してしまう꒰ঌ(´∀`)໒꒱‪‪

パパ氏さん、今年もお世話になりました\(๑´ω`๑)/夏はおいしい世界ごはんパートナーを通してお会いできたり、みなさんで飲んだりと思い出満載で楽しい一年を過ごせました😆

来年もパパ氏さんのあっと驚くお料理楽しみにしてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
来年もどうぞよろしくお願いいたします(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

パパ氏さんも良い年の瀬、そして良いお年をお迎えくださいね(👍 ̄▽ ̄)👍
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん あけましておめでとうございます㊗️

私の方こそ今年も宜しくお願いします!

お正月に食べようと思って試作した豚タン刺しです

低温調理して切っただけなので超簡単料理ですが、これは美味かった〜

と、ここまでは良かったのですが…
その後私がコロナに罹り、何も出来ない状態でした

ようやく復活の兆しが見えてきましたが完調まではまだもう少しかかりそうです

そんなこんなでお返事遅くなりましてすみませんでした

私も昨年はにゃんぺこさんやその他大勢の方々と実際にお会いできて、とても楽しく充実した年になりました

今年も益々お料理、SDを楽しんでいきたいですね

また今年も皆さんとお会いしたいな😊
とても美しい色ですね…豚タンの塊は近所で売っていないので探してみようと思いました

体調如何ですか!?
お大事に…
💕👍美味しそう👍 💕
パパ氏 から Syona
Syonaさん おはようございます
コメントありがとうございます

やっと体調復活しました!

豚のタンの塊は確かに置いてあるお店少ないですね

私のかったのは2本で600円くらいでした
安くて美味しいので嬉しい食材です

置いてるお店見つかるといいですね👍🏻
パパ氏 から akiyo22
akiyoさん おはようございます
コメントありがとうございます

少し前に居酒屋で食べて美味しかったので作ってみました

焼いたタンも美味しいけど、これも一味違った美味しさです😋
Syona から パパ氏
パパ氏さんこんにちは

豚タンは細長くカットされたものはたまに見かけるので青椒肉絲にしたりしています

牛タン塊は諭吉さんが飛んでいくので豚タンを探してみます

ご返信ありがとうございます
これ、気になります⭐
胡麻油と塩で食べるの良いかも☺️
パパ氏 から ナオミ
ナオミさん こんにちは〜
ありがとうございます

豚タン安くて美味しくていい食材ですよね👍🏻

これは新小岩のおばこで食べたタン刺しを再現してみました

レバ刺しみたいに、ごま油と塩が良く合います!

この前実家に行った時に地元のスーパーで韓国料理用の濃いごま油みたいなのが打っていたので、今度はそれを使ってみたいなと思っています😊
もぐもぐ! (415)
リスナップ (31)