SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても綺麗な蕗のとうです
天ぷらにしようか、蕗のとう味噌にしようか🤔
沢山あるので両方にします
先ずは天ぷらを作りました
衣につけて油に入れると
薄緑色から鮮やかな緑に色が変わって
もうこの時点で美味しそう
揚げたてに自家製の牡丹胡椒発酵塩をつけていただきます、因みにこの牡丹胡椒発酵塩はマヨルカ島の塩で作ってます
蕗のとうの独特の香りとほろ苦さで口の中が一気に春☘️🌸
うめぇ〜
この時期だけの美味しさですね😍
ナオミちゃんご馳走様です
めちゃうまかった👍
#蕗のとう #蕗 #天ぷら #山菜 #ぼたんこしょう発酵塩 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩プレーン #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド
凄く綺麗に作ってくれて、嬉しい😆
私はワシャワシャしちゃったけど😅
やっぱり、センスだなぁ
ほんと、綺麗な色だね💕
それを自家製牡丹胡椒発酵塩に付けるなんてはーと🥰
絶対美味しいに決まってる❗
その食べ方も良いなぁ💕
丁度、貰った時に帰省したから良かった~
可愛いママ氏にも宜しく🥰
おおお〜春〜来ましたね〜
蕗の薹!!美味しそう〜
蕾菜を昨日、スーパーで見かけましたよ〜
見に来てくれてありがとうございます
蕗のとうの天ぷら美味かった〜
日本酒飲みながら食べると本当に口福といった感じです
わざわざ家まで届けてくれてありがとうございました😊
ありがとうございます
そうですね〜、春の食材たくさん並んでて気分もウキウキしますよね
蕾菜いいですね!
私の畑の野菜達も次々に薹立ちしてきていますよ😊