SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします〜!🦊✨
さてさて、おせちとお雑煮〜😋
ここ数年は、食べたいものだけ作って乗せるスタイルの🦊です。
今年は黒豆(かおるさんレシピ)、菊花かぶ、りんごきんとん(クチナシ使用)に新しく挑戦しました😆
楽しい〜🙌🙌✨
黄色さんのところで可愛かった、ゆずカッブ入りのなますも後で挑戦したい〜!
りんごきんとんは、ちょっと洋風な感じで、甘酸っぱくて美味しいのです🥰
お雑煮はひでまろさんとYumiさんに昨年教えていただいた、かつお菜を乗せて!
2024年は福岡のお雑煮風でしたが、2025年は実家のお雑煮+鶏肉+かつお菜でハイブリッド雑煮に😂
かまぼこヘビさんも乗せてみました〜😆
#おせち料理
#煮しめ #紅白なます #酢ばす #黒豆 #菊花かぶ #菊の甘酢漬け #りんごきんとん
#鮭の昆布巻き #伊達巻 #錦たまご #かまぼこ #長呂儀
どれも綺麗でおいしそうᔦꙬᔨ✨️
ちょんと添えられたチョロギがかわいい!と思ったらお椀にもっとかわいい白蛇ちゃんを見つけてHappyな気持ちです!𓆙
今年も投稿楽しみにしております⸜︎︎︎︎︎☺︎⸝
ありがとうございます!
ちょろぎ、可愛いですよね〜😆
白ヘビさん、お餅と同化しちゃってて…気付いていただけて嬉しいです!
私も黄色さんの投稿、楽しみにしてます〜🙌🙌✨
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします🦊💕
美味しそうをありがとうございます😆
おせちを見て、みんなわあ〜と息を飲みました。
美しくて、しかも好きなものばかり。
伊達巻も昆布巻きも酢ばすも里芋も!尻尾が出ているのはクワイですか?食べたことがないんです。
お雑煮も宝船みたいに具がぎっしり。カツオ菜も食べたことがありませんが、とてもおいしそうです。
そして白蛇さんかわいい!!!
秩父出身の義兄が、朝一番に蛇の形のパンを焼いてFBに出していました。
よくできていましたが、ちょっとこわかった。この白蛇さんはぜんぜんこわくない......ただ、あまり可愛くて、ボーイズならしばらく食べないでとっておきそう。
今年も素敵なお料理をたくさん見せてくださいね。どうぞよろしくお願いいたします。
わわ!嬉しい!ありがとうございます🙌🙌💕
尻尾の正体はクワイ!下処理で茹でこぼし2回ほどをすると、苦味が抜けて栗のようにほっくり、仄かな甘みが美味しいんです( ⑉´ᯅ`⑉ )
かつお菜も昨年こちらで教えていただいて!福岡でお雑煮の定番なんですって😋
白ヘビさんも、見つけていただけましたか!年末にInstagramで見かけて、取り入れてみました
可愛いですよね〜🥰
私はお兄様作の蛇型パンがとっても気になります!迫力がありそう!
私も、野鳥さんとBoys達のお料理、楽しみにしています😆
今年もよろしくです!
わぁ!彩り華やかできれい🤩
とってもステキ💓
電鍋黒豆もつくってくれたのありがとうございます。
ご実家のお雑煮も豪華でステキ。白蛇さまも鎮座して迫力です!
今年もよろしくお願いいたします🦊💕
ありがとうございます🙌🙌✨
最近は、おせちもお雑煮も、好きなものだけ乗せるスタイルになりました〜😆
黒豆、市販のものとは違って食感が残っているので歯ごたえもまた楽しいですね😋
電鍋さんで作るの楽しかったです!ありがとうございます🥰
かまぼこへびさんInstagramで見まして!作るの楽しかったです✨