• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
豚バラかたまり肉
1kg
生姜
2かけ
葱の青い部分
2本分
ガラスープ
2カップ強
紹興酒
大さじ3
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
ザラメ
大さじ2
胡麻油
小さじ1
みんなの投稿 (1)
aya
ユウキ食品さんの甜麺醤、豆板醤、ガラスープを使用👍🏻💕´-

豚バラかたまり肉に生姜、葱の青い部分と味付けはガラスープ、紹興酒、甜麺醤、豆板醤、醤油、ザラメ、胡麻油を入れ圧力鍋で柔らか〜く炊きました👍🏻💕´-

ごはんが進む味付けなので丼にしました🤩✨

たまには角煮も中華風にしてみると以外と美味しいの☝️😍✨
柔らか〜くトロッとしたピリ辛角煮は絶品👍🏻💕´-

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #甜麺醤 #豆板醤 #ガラスープ#中華料理 #中華風 #中華風角煮#角煮 #丼 #どんぶり #お昼ご飯 #ランチ #lunch #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)