SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏皮を茹ですぎてただの味のないグニグニにならないように、脂をきっちり外したら火が通るまで最低限の時間一度茹でる、に留めます。
参考レシピの朝引き地鶏とは比較にならないけど、普通の鶏皮でもそれなりに、というかかなり美味しくできました🙌
ちなみに参考レシピは私の創作で
中華・四川風の鶏の皮だけの和え物や冷菜はあまり一般的ではないので
類似の料理を見かけて驚きました😅
#中華料理 #四川料理 #涼拌 #涼拌菜 #鶏皮 #鶏皮のサラダ #前菜 #おうち中華 #アレンジ中華 #ユウキ食品 #鎮江香酢 #花椒辣醤 #菊水酒造 #日本酒 #菊水しぼりたて生原酒