• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
この日は普通の鶏の皮で。前回作った時の"朝引き地鶏の皮"とは全然食感も違うし、やはり普通の鶏油の香りが出てしまうけど。

鶏皮を茹ですぎてただの味のないグニグニにならないように、脂をきっちり外したら火が通るまで最低限の時間一度茹でる、に留めます。

参考レシピの朝引き地鶏とは比較にならないけど、普通の鶏皮でもそれなりに、というかかなり美味しくできました🙌


ちなみに参考レシピは私の創作で
中華・四川風の鶏の皮だけの和え物や冷菜はあまり一般的ではないので
類似の料理を見かけて驚きました😅

#中華料理 #四川料理 #涼拌 #涼拌菜 #鶏皮 #鶏皮のサラダ #前菜 #おうち中華 #アレンジ中華 #ユウキ食品 #鎮江香酢 #花椒辣醤 #菊水酒造 #日本酒 #菊水しぼりたて生原酒
もぐもぐありがとうございます。凄く美味しそうですね、勝手ながらフォローさせていただきました。宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)