• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
ももの皮はサッと茹でて細切りにして、自家製紅油を使って四川風のサラダにしてみました。
四川料理の口水鶏の味付けです。
口水鶏の変化球ってとこでしょうか。

美味しすぎるぅーーーー!!!!!!
皮も、食感も味も普通の鶏と段違い。

ご馳走様でした🙏✨

一緒に頂いたのは太田酒造の道灌。
手近に買える滋賀のお酒がこれしかなかったのだけど、非常に濃厚で中華にもバッチリだった!!
山廃も買ってみたので楽しみです。

#中華料理 #涼拌菜 #中華風サラダ #鶏皮のサラダ #茹で鶏 #朝引き地鶏 #滋賀 #コーズ亭 #日本酒 #道灌
もぐもぐ! (35)
リスナップ (6)