• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
有明海産生くらげを中華風に。
中華の前菜、冷菜が大好き。
今回は自家製紅油(ホンヨウ)を入れて四川風のピリ辛和え物にしました。
お酢はユウキ食品さんの鎮江香酢。
香り高くまろやかなので、他の中国黒酢より少し多めに使ってもいい感じです😊

黒松剣菱で頂きました。

#中華料理 #四川料理 #涼拌菜 #涼拌 #涼拌海蜇皮 #涼拌海蜇 #中華くらげ #中華風サラダ #有明海産生くらげ #ユウキ食品 #鎮江香酢 #日本酒 #剣菱 #熟成酒 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
もぐもぐ! (77)
リスナップ (11)