• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ちらし寿司の煮蛤の汁と薄口醤油で浸し地を作って、千葉県産菜の花をアッチさんのつゆだくおひたしにしました😊

このお料理にはなんとなくいつも貝の出汁を合わせてるような気がする
出会いもので作るひと皿はやっぱり抜群に美味しいですね

アッチさん素敵なレシピありがとうございます
この時期あちこちからお呼び出しでお忙しいところお手数お掛けします🙇‍♂️
ご馳走様でした!!

#和食 #千葉の料理 #菜の花 #菜の花のつゆだくおひたし #おひたし #蛤だし #煮蛤 #煮はまぐり #おつまみ
まるさん、こんばんは✋
蛤のダシが効いたつゆだくおひたし!めっちゃ美味しそう🤤食べてみたーい
蛤も添えてあってビジュアルも素敵です💓

素敵なつくフォトありがとうございます!
嬉しいで〜す👋😙🎶
まる(丸大豆) から アッチ
アッチさんこんばんは
来てくださってありがとうございます!!

ばらちらしの具の煮はまのだしがもったいないのと、2つぶ中途半端に残ったので使ってみました。旨。

汁物感覚にも近い感じでおつまみになる菜の花、ほんとに美味しくて
つゆだくおひたしが大好きですぅ〜!!
また作りますね。
ありがとうございます☺️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)