• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#千葉県産菜の花 です。菜の花といえばアッチさん。あちこちからお呼び出しがあってお忙しいかと思いますが、作フォト失礼致します スミマセン🙇🏻
こちらは初めて作ってみましたが流石アッチさん 素材を活かすシンプルなお料理で、思っていた通りの美味しさ。感動〜。
浸し地はしじみのだしと薄口醤油、みりんで。汁ものにしてしまうとツマミにならないけどこちらはお酒に合うのも嬉しい🍶✨
アッチさん、素敵なレシピありがとうございました〜〜☺️✨

#和食 #野菜料理 #菜の花 #千葉の料理 #お浸し #おつまみ #お酒 #日本酒
🟠さん、こんばんは✋
菜の花、この食べ方美味しいですよね〜😋
そうそう、お酒に合う〜〜🍶🎶
浸し地を変えても色々楽しめます👍

素敵なつくフォトありがとうございます!
千葉県の菜の花を使ってくれて嬉しいです😄✨
まる(丸大豆) から アッチ
さん お忙しい中ありがとうです✨
だしのジュンジュワー♡が堪らないですね☺️ホント美味しかったです。
たくさん作ったのでちょこちょこ味見しつつ(笑)半日くらいおいたあたりから一気にグーンと旨味倍増、最高に美味しくなった!
今回、先に作ったぬたの流れでしじみ出汁を使いましたが、色んな浸し地で楽しんでみたいです。ホントに美味しかった。また作りますね!ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)