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レシピ
材料・調味料 (1人分)
おお疲れきのこのしいたけ
6個
豚ひき肉(赤身)
こぶし大
赤ねぎ
10センチくらい
女将のだしパウダー
小さじ山盛り1
酒と醤油
ちょろ
小麦粉
適宜
パン粉
軽くひと握り
オリーブオイル
大さじ1
うずら卵
6個
作り方
1
うずら卵を茹でて殻をむく。

ネギをみじん切りにし、ひき肉、だしパウダー、酒、醤油を入れてモミモミして六等分にしてうずら卵を包んで丸める
2
しいたけの芯をくり抜き、くぼみに小麦粉をはたく
3
フライパンに油を熱してパン粉を狐色になるまで炒める
4
2に1をつめて、肉の上に3をまぶす
5
250度に予熱したオーブンで12分焼く
みんなの投稿 (1)
帰省の最終日に、母の気分転換に徳島までドライブした。板野の産直によったら、小ぶりで肉厚の「大塚きのこのしいたけ」があったので購入。

あまりに肉厚なので何にしようか悩んだけど、肉詰めに。
消費期限が今日までのうずら卵があったので、スコッチエッグ風にした。

椎茸に合うんちゃうかなと思い、味付けは女将のだしパウダーと酒と醤油。
めちゃ美味しかった!タレとかソースいらんかった。

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