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レシピ
材料・調味料 (3人分)
3個
鶏ひき肉
100g
小葱
少し
だしパウダー
大さじ1
400g
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
蕪の皮を剥き、お尻の部分は平らに少し切る。
蕪の頭を切り ~ここも捨てない一緒に煮ます
中をくり抜く。
2
鶏肉と蕪のみじん切り、小葱を混ぜてだしパウダー少しと混ぜる。

くり抜いた穴に詰める。
3
水、だしパウダー、醤油、みりんで柔らかくなるまで煮る。
蓋になる蕪の頭とくり抜いた残りの蕪も入れる ~途中で取り出す

柔らかくなったら、足を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

蕪の頭と小さな蕪は早く煮えるので7〜8分で取り出す。
本体は15〜20分ほど、

みんなの投稿 (3)
愛媛のばろんちゃんから届いた真心便
箱いっぱいの新鮮野菜🥬

その中から蕪をチョイス
中をくり抜いて鶏肉、くり抜いた蕪もみじん切りにして詰め込んでます。

入りきらなかった蕪はお隣に居ます(丸い)

女将のだしパウダーでコトコト煮ると野菜の甘み、鰹の風味が染み込んではんなりの煮物に。

とろみをつけたお出汁で温まります。


#蕪の印籠蒸し
#愛媛の野菜
#だしパウダー
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
うわ~😍
煮た蕪がちょいと苦手な私も思わず食べたくなるスナップ
立派な蕪~
ばろんさんのお野菜相変わらず美味しそうですね😍
ばろんさんに千秋さんに嬉しい贈り物がいっぱい✨✨
美味しそうなお料理に変身されてばろんさんも嬉しいだろうな~🍀
とんちん から みったん
蕪は生でも美味しいけど、柔らかく煮るとこれもまたいける👍

女将の作っただしパウダーではんなりでした。
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