• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 55リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
こんにちは

加賀野菜祭り楽しんでいます
(息子の義母様の加賀野菜セレクト便を楽しんでいます❣️)
偶然にもとんちんさんと同じ日に
同じものを作っていた、、
投稿迷ったけど 同じ加賀のお野菜つながりでアップします😅❣️

レシピは加賀野菜のホームページを参考にしました
これもとんちゃまとおんなじ〜❣️

*冷凍の海老←ちっちゃい
*百万石しいたけの天ぷら
*加賀の太きゅうりの皮で葉っぱの飾りきり
*赤ずいきのピクルス←作り置き
*くりの渋皮煮←昨年の作り置き冷凍
*人参の飾りきり
※海老を下茹でしていますがそれ以外の具材は卵液が蒸しおった後にトッピングしています。
※百万石しいたけは天ぷらにして香ばしさを増して軽く塩をふっています。

だし汁はパックの出汁でとって、卵液の味付けはこれうまつゆにしました

加賀の太きゅうりの種は除いたのですが、ここも美味しいのでこれうまつゆで浅漬けにしました

とんちゃま お休みの日にお呼び出ししちゃいますね〜 今朝お呼び出しいただいたときに、今日の投稿の予定で迷ったのですが、、偶然すぎて嬉しすぎました❤️❤️器もおしゃれなものがなくて普段使いのお椀ですけど💦食べともにお願いしたいです😊🥒


#加賀野菜 #百万石しいたけ #加賀の太きゅうり #印籠蒸し #加賀の太きゅうりの印籠蒸し #野菜料理 #石川の料理#加賀太きゅうり印籠蒸し
うわあ❣️
素敵な加賀野菜の玉手箱ですね。

偶然にも同じ太きゅうりで印籠蒸し~!!

皮まで使って飾り切り素晴らしい🍃👏👏👏

私は三つ葉使ったら熱でシナシナでした💦

赤スイカ、栗まで🌰入った豪華な玉手箱~椎茸は天ぷらにしてあるなんて〜日本料理の美味しさ満載ですね。

宝船にも見えちゃう✨✨✨

嬉しい食べ友のお誘いありがとうございました。

同じレシピでもこんなに違っちゃう😂😅‥‥
また来ちゃって‥‥🏃‍♀️

1700投稿達成おめでとう㊗️🎊

この素晴らしい投稿で1700を飾られ、先日の慶賀の余韻を感じます✨✨✨
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま ありがとうございます😊このレシピは
昨年加賀野菜を自分で手配したときに作れなくって、今年こそ〜って思っていたの。
でも我が家には素敵な器もなくて セットのお椀で、、そして海老もなかった💦でも赤ずいきのピクルスとか太きゅうりの皮とかアクセントになる物はあるなって作ってみたら なんと美味しい✨✨
百万石椎茸を残しておいたのは天ぷらにしたらコクも出ていい感じ。
太きゅうりはきゅうりの味と太いのに大雑把な味ではなくて食感もきゅうりで不思議でした。
とんちゃまの素晴らしい投稿を見て
同じ日に受け取ったお野菜。共演できたのが嬉しくて 長い間お料理で繋がれた縁を感じてしまった❣️
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま 1700だ❣️ いつものやっつけ仕事にしなくって良かった🤣💦 そうか1700だ ❗️この1700になれたのは 先日の慶の後に さらに良い記念になったかも❣️❤️✨ 嬉しいコメント✨✨めちゃくちゃ感激🙏🥰✨
chiakiさん🥰
1700投稿達成おめでとうございます㊗️
素敵なお料理✨
使ってるお野菜、一つ一つに合った仕事を施して、完成された一品になってるのが凄いわ❣️特に椎茸を天ぷらにしたのは大正解だったでしょうね。
料亭仕様の素敵なお料理、見せていただきありがとう💕
chiaki3(平川ちあき) から サミカ
サミカさん
おはようございます🌞
コロナになってから仕事のペースが難しくて
毎日毎日疲弊してしまい
お返事も遅くなってごめんなさい🙏
異動前は日々投稿するの楽しんでいたのに、、なんだかこちらもペースがつかめず。です。
気がついたら1700投稿でした。4年半の色の思い出が詰まっています。 椎茸は天ぷらにしてみたら香ばしさと、衣が卵液の出汁ともよくあって 変な発想だったけど美味しかったです。
コメントありがとうございました✨✨

マイペースで続けられたらなぁと思っています😅
こんにちは✨

わぁ‼️ホント〰️🎵玉手箱〰️🎵
高級お店の ステキなお食事〰️❤️
とんちんちゃんところには まだ行けてないけど💦💦あちらも楽しみ〰️🎵
ちあきちゃ〜〜〜ん🍎💕
すっかりご無沙汰じゃ
🙏😅💦💦💦

今日はお誕生日じゃったよね
お誕生日おめでとうじゃ🎉✨
お仕事は忙しいのかな…
お身体を大切にしてね!
仲良しご家族と
愉快な1年になりますように
🙌😁✨

加賀野菜って縁ないけど
なんじゃか高級なのは
世間知らずの婆でもわかるじょ
本当に玉手箱みたいじゃね
😍💕💕💕

返信いらんからね
素敵な1日を過ごしてじゃ
👋😆🎶
chiaki3(平川ちあき) から ちかっち
ちかっちさん
こんばんは〜

お返事がいつもタイムリーじゃないわたしなのに
ありがとう〜

ちかっちさん お仕事はもう普通通りになったんですか⁉️わたしは8月からテレワークは1日もなし
週明け1日だけテレワークになりそうです。

この加賀野菜
かなり美味しかったです✨✨
秋は美味しいものたくさん食べましょうね😊
chiaki3(平川ちあき) から ボンバー
ボンバちゃん💖✨🎀

こちらこそすっかりご無沙汰でごめんなさい

2年半目に突入した仕事が、なんかね
自分には無理、、で疲れちゃって〜

投稿もなんか楽しめなくなっちゃってる。。

今日は頑張って作ろっかなの投稿がちょうど1700だった。。

家族もね
皆育っちゃって
わたし、、何歳だ😬💦

可愛い末娘は来春から社会に出るよ〜

たくさん色んなシーンを見守ってくれてありがとね

お誕生日覚えていてくれて
めちゃくちゃ幸せ🙏💖✨

これからもお互い身体を大事に過ごそうね〜

お話できて嬉しかったよぉ😘❤️
chiaki さんお誕生日それから1700投稿おめでとうございます✨
高級料亭にでも来たかのような一品~
忙しい中こんな手の込んだお料理を作れてしまうchiaki さん本当にすごすぎ❗
胡瓜の皮でこんなにも高度な飾り切りが出来るなんてプロや😍
これからもchiaki さんのハイレベルなお料理にうっとりさせてもらおうかと思う低レベルな私です😂
素敵な1年を~と
やばーい💦
誕生日終わっちゃう💦
chiaki3(平川ちあき) から みったん
みったん〜おはよう😃
とんちゃまのお部屋でお誕生日気がついてくれたんだね〜🎂🙏✨
ありがとうございました

わたしは全くの素人丸出しで
手の込んだものが作れないんです。。

お誕生日🎂どんどん歳をとって
どうやってこれから生きていくのか老後がのしかかっていて
なんだか、、ねぇ

みったんは若いからまだまだ頑張ってね✨✨

マイペース投稿だけど細々と楽しめたらなぁと思ってます
これからもよろしくです❤️
いつもありがとう〜✨✨
今頃ごめんね🙏

お誕生日おめでとう🎉🎂
素敵な一年になりますように💗💗💗
chiaki3(平川ちあき) から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん❣️忙しいのに気がついてくれてありがとう〜 お料理・手仕事で邁進する姿をわたしは励みにさせて貰ってるよ✨ また新たな気持ちで1年頑張るね😬⤴️
もぐもぐ! (235)
リスナップ (55)