• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
蕪の葉と茎
3本分
ごま油
大さじ1
鰹節
5g
いりごま
大さじ1
じゃこ
大さじ2
ヤマサ万能 クッキングたれ Yummy!
大さじ2
味醂
大さじ1
作り方
1
蕪は茎と葉をザクザク小口切り。

ごま油で炒める。
しんなりしたらじゃこも炒め調味料。
ごまと鰹節も加えて汁気を飛ばしたら出来上がり。
みんなの投稿 (6)
ひとつ前の蕪の葉を使ってふりかけ

新鮮野菜使い切りします🫡

蕪の葉・じゃこ・鰹節・いりごまにyummy!と味醂

お醤油とお味噌のベースの万能タレ
常備菜にも大活躍!
ガリーック&ペッパーの風味でごはんが進む🍚

食べすぎ注意⚠️


#蕪の葉のやみつきふりかけ
#Yummysquad
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#sdgs
#愛媛の野菜
#ヤマサyummy
葉っぱも美味しいふりかけになってご飯進みすぎちゃう😍
🍙にするのもいいですね~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
大根の葉同様に蕪の葉も栄養たっぷり。

むしろこちらの方がビタミンたっぷり♡

捨てちゃ損だよね。
ごはんが進む常備菜になりました ~危険なほど⚠️
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

これは危険😍危険~っっ(੭ु ›ω‹ )੭ु

ただでさえ、ご飯がススムあのかぶの葉ふりかけが、yummyでさらにアップして釜の飯がごっそりなくなるヤミツキ味に変身🤩

これを食べたいがために葉が付いてるものを探したくなる魅力的なアレンジ‹‹\(´ω` )/››


苦味のあるお野菜が苦手な子供でもこれならもりもり食べてくれそうですね(∩´∀`∩)
このレシピ、いいですね!!
Yummy!でこんな風にアレンジはサスガです♪
とんちん から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサさま、ありがとうございます。

野菜高騰、物価高とに負けない食卓にyummyが健闘してくれました。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (22)