• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
蕪の葉と茎
3本分
ごま油
大さじ1
鰹節
5g
いりごま
大さじ1
じゃこ
大さじ2
ヤマサ万能 クッキングたれ Yummy!
大さじ2
味醂
大さじ1
作り方
1
蕪は茎と葉をザクザク小口切り。

ごま油で炒める。
しんなりしたらじゃこも炒め調味料。
ごまと鰹節も加えて汁気を飛ばしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ひとつ前の蕪の葉を使ってふりかけ

新鮮野菜使い切りします🫡

蕪の葉・じゃこ・鰹節・いりごまにyummy!と味醂

お醤油とお味噌のベースの万能タレ
常備菜にも大活躍!
ガリーック&ペッパーの風味でごはんが進む🍚

食べすぎ注意⚠️


#蕪の葉のやみつきふりかけ
#Yummysquad
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー
#sdgs
#愛媛の野菜
#ヤマサyummy
葉っぱも美味しいふりかけになってご飯進みすぎちゃう😍
🍙にするのもいいですね~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
大根の葉同様に蕪の葉も栄養たっぷり。

むしろこちらの方がビタミンたっぷり♡

捨てちゃ損だよね。
ごはんが進む常備菜になりました ~危険なほど⚠️
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)