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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ボイル帆立
6個
3個
海老
6尾
生姜
1片
米油
大さじ1/2
150g
貝柱だし
大さじ1
紹興酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
生姜はみじん切り
蕪は皮を剥いて半切り、葉と茎もざく切り。
海老は殻と背腸を取る。
2
油を温め1の生姜、帆立と、えび、蕪(葉と茎は後で)炒め、水と紹興酒、貝柱だしを入れて蕪が柔らかくなるまで煮る。

葉と茎を加えさっと煮立て、とろみをつける。
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生姜風味でご飯が進むおうち中華🇨🇳

決め手はやさしい味わいの貝柱だし

ボイル帆立とすぐ柔らかくなる蕪を使えばぱぱっと簡単。

新鮮な蕪を送っていただいたので葉や茎も使ってビタミン補給



#帆立と蕪の中華風
#四国の野菜
#ユウキ食品
#やさしい味わいの貝柱だし
#おうち中華
とんちんさん、こんにちは😊

ホタテもエビも蕪も生姜も私の大好きな物ばっかり入ってます(笑)
蕪はやっぱり茎も少しつけると蕪の存在感が出ていいですね💕
蕪って大根より匂いがないから、クセもなくて好きです🎵

貝柱だしの優しい味わいにほっこりする一品ですね😊💕
とんちん から スイーツポテト
こんにちは♪

そうそう大根はちょっと匂いが気になるよね。

四国のお友達から届いた蕪
とても丁寧な人でひとつひとつ綺麗に泥を洗い落としてありました。

よくある根本に泥なんて見当たらないほど洗ってあったので茎も付けてます。

帆立も海老も冷凍庫から救出して ~いつもこんなんのばっか💦

生姜🫚は中華には欠かせないね。

貝柱だしはがラースープ同様何でも使えて重宝してます。
ほたてや海老がごろごろと😍
貝柱だしが美味しそう~
実は煮た蕪が苦手なのですが苦手な私も美味しそうって思っちゃう~
もしかして煮た蕪も食べれるのではと思ってきた~
とんちん から みったん
この件は聞いたことあるかも。

生ならokなら👌問題なしだね。

帆立、今年はお隣の国が買わないというので安かった。
帆立業者は困るだろうけど、国内で消費を助けれることができればと思ってよく買いました。

貝柱だしは帆立にもよく合いました。
とろみをつけると冷めないからこれからの季節には良いよね。
とんちゃーん‪ꔛ‬♡‪
おじゃましまーす💕

昨日今日と寒くなってきたから、こういうのが美味しいよね♡♡

とろみのついた貝柱だしの優しいお出汁が柔らかい蕪に絡んで、美味しいんだろうな😊

ホタテやエビもゴロゴロ入ってて、大満足だね(*^^*)
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