SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
決め手はやさしい味わいの貝柱だし
ボイル帆立とすぐ柔らかくなる蕪を使えばぱぱっと簡単。
新鮮な蕪を送っていただいたので葉や茎も使ってビタミン補給
#帆立と蕪の中華風
#四国の野菜
#ユウキ食品
#やさしい味わいの貝柱だし
#おうち中華
ホタテもエビも蕪も生姜も私の大好きな物ばっかり入ってます(笑)
蕪はやっぱり茎も少しつけると蕪の存在感が出ていいですね💕
蕪って大根より匂いがないから、クセもなくて好きです🎵
貝柱だしの優しい味わいにほっこりする一品ですね😊💕
そうそう大根はちょっと匂いが気になるよね。
四国のお友達から届いた蕪
とても丁寧な人でひとつひとつ綺麗に泥を洗い落としてありました。
よくある根本に泥なんて見当たらないほど洗ってあったので茎も付けてます。
帆立も海老も冷凍庫から救出して ~いつもこんなんのばっか💦
生姜🫚は中華には欠かせないね。
貝柱だしはがラースープ同様何でも使えて重宝してます。
貝柱だしが美味しそう~
実は煮た蕪が苦手なのですが苦手な私も美味しそうって思っちゃう~
もしかして煮た蕪も食べれるのではと思ってきた~
生ならokなら👌問題なしだね。
帆立、今年はお隣の国が買わないというので安かった。
帆立業者は困るだろうけど、国内で消費を助けれることができればと思ってよく買いました。
貝柱だしは帆立にもよく合いました。
とろみをつけると冷めないからこれからの季節には良いよね。
おじゃましまーす💕
昨日今日と寒くなってきたから、こういうのが美味しいよね♡♡
とろみのついた貝柱だしの優しいお出汁が柔らかい蕪に絡んで、美味しいんだろうな😊
ホタテやエビもゴロゴロ入ってて、大満足だね(*^^*)