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レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ご飯にこれうまつゆで味付けを3月分ける

海苔で巻いて包丁で真ん中を切る。
2
蕪のふりかけ
蕪の葉と茎を刻んでごま油で炒め、鰹節、炒りごま、唐辛子、醤油酒味醂で炒り煮

それぞれに具を詰めて完成。

煮物やサラダの端っこの野菜を紅葉の型抜きして添える
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今日はおひとり様のお弁当 ~研修会

アルモンデ活用しました。

ぱっかんおにぎり3種
*蕪の葉のふりかけ
*明太マヨ海老
*いぶりがっこチーズマヨ

*かぼちゃの紅葉パスタサラダ
~かぼちゃのスープとタルトで使わなかった皮を使って

*蕪と菊の旨煮
~蕪のこれうま煮におまかせ酢の菊の花

*インゲンと人参の肉巻き
~これうまつゆ

*野菜とカニかまの卵焼き
~肉巻きの切り落としの野菜

無駄なしアルモンデのお弁当🍱持って行って研修会行ってきます📕


#ぱっかんおにぎり弁当
#アルモンデ弁当
#残り物活用術
#これうまつゆ
#おまかせ酢
#かぼちゃのもみじパスタサラダ
#蕪と菊の酢の物
#onigiri action
おはようございます✨
美味しそうなお弁当
キタ――(゚∀゚)――!!

3種のぱっかんおにぎりが
全部美味しそうでどれから食べるか
迷っちゃう😆✨
私は大好きな海老ちゃんから食べようかな~
←自分が食べる目線(* ´艸`)クスクス
とんちん から からあげビール
からちゃん♪(´ε` )
おはようございます。

酒のつまみにもなるぱっかんたちです。

明太子に海老🦐 ~これは完全につまみ系👍

いぶりがっこチーズや蕪の葉のふりかけ もつまみ食いが止まらない

~からちゃんは大根の葉で作っていたね。

これから授業が始まります💦💦💦
とんちんさん、こんにちは😊

ぱっかんおにぎりって握ってから具材を入れてるんですか?
中身が見えるとワクワクしますね…
具材も美味しそうなのばっかり🎵

盛り付けからすべて丁寧に作られてるという事が伝わる素敵なお弁当ですね😊💕
研修会お疲れさまでした😊
いぶりがっこのパッかん食べたい~
そして菊!!
近頃よく売られていて気になってましたが使いこなせなそうで買えずー
流石マダムさんだ❗️
とんちん から スイーツポテト
心優しいコメントありがとうございます♪

ぱっかんおにぎりは中は具なし切れ目に目一杯具材を押し込むと迫力満点💯 ~少なめだけど💧

具を真ん中に握り込んだときは真っ二つに切ると同心円の断面が素敵だと思います。

~そんなのも昔作ったけど画像無いんです‥消えました💦
とんちん から みったん
やっと帰ってきました。

菊の花結構沢山詰め込んであるので1度では使いきれませんでした。

酢漬けなので日持ちする〜また出番あると思います。


いぶりがっこはチーズにからしマヨネーズが合いました。

カマンベールみたいなチーズならマヨなしでも!

~1人のお弁当の時はコスパ最小限なの🤣
こんばんは
とんちんさん💕
研修会お疲れ様でした😌💓

ぱっかんおにぎりが食欲そそりますね❣️
3種類もあってワクワクします
季節を感じるおかずに
秋らしい詰め方も素敵ですね🍁
とんちん から fumfum
こんばんは。

お恥ずかしい ~有り合わせのお弁当に温かいコメントありがとうございます😭

小さなおにぎり🍙で空間埋められるかな? ~おかずが無かったので😂

苦肉の策でした。
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