• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/10/26
  • 264

小蕪の即席漬け

レシピ
材料・調味料
小蕪
4〜5個
生姜
ひとかけ
塩麹パウダー
小さじ2
適量
作り方
1
小蕪は皮をむき櫛型にカットする。葉は食べやすい大きさに。
生姜は千切り。
2
野菜に塩麹パウダーをまぶしてから塩をかける。混ぜてみて少ししょっぱいくらいがちょうどです。
軽くラップをかけて、レンジで40秒。
出てくる水分を絞って完成。
みんなの投稿 (5)
漬けないですぐに食べてもちゃんと漬けもの。 #マルコメタイアップ投稿
seikoさん❤️
こんにちは😃

うんうん😊
ちゃんと漬物🤍
塩糀パウダー💪便利❣️

可愛いこかぶちゃん🤍
seiちゃん🎶こんばんは😊

漬け時間短縮どころか、和えるだけ良いって事⁉︎😳
それはスゴい‼︎

かぶのお漬物って美味しいよね✨
ちょっと存在を忘れてた💦(かぶさん、ごめんなさい🙏)
seiちゃん、思い出させてくれて、ありがとー💕
作ってみるね🎶
seiko_funfood から こずりん
こずりんさん😀こんばんは。

塩麹パウダーすごくいいですね。
実は今回のモニターで送っていただく前から、違うメーカーの麹パウダーを使っていたの。

お肉を柔らかくする使い方だけでなく、野菜までおいしくしちゃうね〜😋いっぱい蕪食べちゃった😅

いつもありがとうございます😊
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん〜😀こんばんは。

漬けてないけど、漬けた浅漬けよりおいしかった😋😅
お野菜が甘くなるし、旨味もありましたよ😉

混ぜてから40秒レンジして絞りました。すごい簡単😅翌日も美味しかったよ❣️

来てくれてありがとう〜🎶
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)