• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/03/02
  • 432

手毬寿司

みんなの投稿 (6)
ひな祭りですが、春っぽく作ってみました❤︎

いくら+胡瓜、真鯛+桜花漬、蕪の赤紫蘇染め、紫キャベツ+桜花漬、ほたて+胡瓜、塩昆布+蕪、えび+アボカド、スモークサーモン+ディル、錦糸玉子+枝豆の9種。

初めてにしてはまあまあかな。
桜の幹をイメージして塩昆布を混ぜたり、赤紫蘇で作ったジュレ載せたり遊び心で。楽しくて美味で満足❤︎

ただ、トッピングにばかり気を取られてたけど、今あらためて見てみたら酢飯部分の成形の重要さに気がつきます。
形が揃ってない点が1番気になる 汗

今日も美味しくいただきました❤︎
カラフルですごく可愛いですね~🥰
美味しそ~😋🍴💕
もも から きつね
わー、きつねさん、ありがとです❤︎
今あらためて見ると、結構大きさが不揃いで恥ずかしいのですが、初めてトライしたので、ごめんなさい💦
来年(一応ひな祭り向け)は改善したいと思います!
きつね から もも
そんなそんな!すごく素敵ですよ~😆✨
作るのも食べるのも楽しそう🤭
もも から きつね
写真だけ撮ったらあっという間にお腹に仕舞われて、あっけない命でした笑
きつね から もも
うんうん、時間かかったのにあっという間の完食、ありますよね~😂
美味しかったのでしょうね~🤭
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)