SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガ芋と、イカ、タコ、魚などの魚介類は良く合いますね!!
材料はイカを買ってくれば 出来ます😅笑
レシピ読みました💦
頭の中で 想像しながら 行程を……。
イカの表面はニンニクスライスに見えましたが😆
切目ですね。😅笑👌
イタリアンな料理‼
★しておきます。😆
簡単そうなのに、おもてなしにも使えそうな見た目♡いいですね〜♬
☆つけました(。>∀<。)
とっても美味しそう!
中のじゃが芋はマッシュしてあるのですか?
作り方見たら書いてありました(苦笑)
北の大地は烏賊天国、是非、どうぞ!!
このケンサキイカ、三河湾のモノです。。見かけたら是非どうぞ!!
レシピを見ると、簡単なのが分かると思います。是非、お試しください。
私もいつも忘れてしまいます😅
このところも沢山のリスナップ頂いていたのに、全くお礼していませんでした〜💦
許して(笑)
流石、和洋何でもOKですね(^^)
ワインのつまみにしたいです🍷
お礼の気持ちがお互いに滲んでいるということにしましょう!(^ー^)ノ
基本的にはアナリサ社 サンマルツァーノDOPを使っています。サンマルツァーノは縦長のトマトで、よく販売されている水煮缶はロマーノ種と交配させて生産性を高めた改良種がほとんどです。
在庫がない場合は、スピガドーロ社のサンマルツァーノ改良型水煮缶にミニトマトの水煮缶を合わせています。ミニトマトの水煮は味が濃く、甘みもあり、酸味の強いスピガドーロ社の水煮と相性が良いからです。
フルーツトマトもトマトソースというよりも、さいの目に切り、ドレッシッングと合わせて、冷たいソースもしくはティエピド(ぬる温かい)で使っています。
そうしましょう(笑)