SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
串を打ち、工夫したコンロで焼くのでふっくらと焼けます。もちろん、炭火に及ばないのは言うまでもありませんが... 😄
一応ではなく、好んで野菜も食べます。フグ鍋は野菜を美味しく食べるための鍋だからです。ちなみに、てっちりで白菜の芯が食えるようになりました。笑
白菜は葉の方はサッと下茹でし冷水に取りギュッと絞ってあります。シャキシャキしますし、煮蕩けると出しが濁りますからね。
もちろん、鍋に煮えた野菜が有るのに、野菜を継ぎ足して入れてはいけません。これも出しが濁ります。美味しい雑炊に必要な掟です。😁😁😁
こんばんは。
この焼き具合、美味しいそうです!
お野菜の旨味、出汁のお味、、
想像するだけで、幸せなお味💖
寒い夜をお楽しみ下さい。
私は、雑炊を楽しみにしてま〜す😋
白子焼き、皮が香ばしいのもポイントですよね。^^
フグの味わいがしみた野菜、〆の雑炊、満足しました!
ですね〜
正に、白いダイヤや〜✨