• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 2,484

とらふぐ1.4kg _ H28 延縄初漁

みんなの投稿 (4)
危険部位の除去をした身欠けです。

身皮の色を見ると天然か養殖か分かります。外からは... まだまだです。😢

鍋用、中骨、かぶと、カエル骨、くちばし、、ウグイス骨は外さずブツ切りに...適宜、割ってあります。

黒皮、黒皮のとうとうみ、白皮、白皮のとうとうみ、です。身についた皮=身皮でトラフグの皮は三層ある事が分かります。
hisokaさん❗️
ふぐも捌けるのですか‼︎
凄い!
❗️マークばかりですけど、本当凄い!
ふぐ釣り船じゃない時に来るフグの方が型が良かったりするんですよね…今度、見真似で捌いてみようかしら😅
yukirin から hisoka7
ふぐーーーー!最近河豚に飢えてます(꒪꒫꒪ )

って捌けるんですか!?すごい!すごい!
風流料理人さん同様!ばっかですみません(^◇^;)
今更ですが。

見事な鏡面の包丁、目に焼き付けさせて頂きます。
長いことお疲れ様でした。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (19)