SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すき焼き、すき炊き、春菊と白菜は入れないで下さいね。理由は、僕が好まないからです。😆
ナイスネーミング👏👏👏
hisokaさん…白菜と菊菜もあかんの(・_・;⁇笑
我が家は少な目割りしたでの‥‥はい、すき炊きです(笑)
春菊は了解です、理由は同じです😂
白菜は茹でて絞ってから‥‥でお許しください!!(笑)
ありがとうございます。すき炊き、広めてくださいね。😄👌🏻
白菜は葉は好きですが芯はカットの仕方により食べれません。あまり大きなカットは残します。酸味が苦手ですw
ありがとうございます。一人ですと材料が微妙に残るので、すき焼きの後は値打ちな肉で出し多めのすき炊きにして、副菜で食べ続けています。玉子に付けたり、丼に、うどんを入れたりと消化しています。
> 白菜は茹でて絞ってから
嬉しいです。僕は入れないのですが、しゃぶしゃぶでは同様の処理をした白菜を入れますし、魚介系の場合は芯は7〜8cmの拍子木に切り、真ん中以上の葉の部分はま公さんと同じ下処理をしています。シャキシャキして食感が良いですよね。良かったです〜 同好の士に出会えました!😄👌🏻
こんばんは!
家も月曜日にすき炊しました。
最初は、頂いた黒毛和牛をすき焼きしましたが、第2ラウンドからは、すき炊きです。割り下でクツクツと。
〆は、うどんで、翌朝は、すき焼き丼に。
でも、一般のご家庭との違いは、たまねぎ、白菜が入ってなく、白滝山盛りでしす、でも、割り下で煮込むとあっさりして沢山頂けますね😝
私の父が、白菜は水分が出るから、と入れるのを嫌がったので実家のすき焼きには白菜が入っていなかったから。
春菊は、単純に息子たちが食べないからです😆