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加賀野菜の太きゅうりと百万石椎茸を使って
冷やして食べるおでんを作りました
⌘太きゅうり
⌘百万石椎茸
⌘茗荷
⌘パプリカ
⌘トマト
⌘仙台麩
⌘オクラ
※オクラは、塩で周りの毛をすりすりして、本体に包丁で何箇所か切り込み入れてます
※百万石椎茸はいしづきの汚れた下部のみ切り落とし軸まで一緒にスライスしてます
※茗荷も隠れちゃったけど、トマトも火がすぐ通るので時間差で入れればよかった、、
※仙台麩のとろっとした甘味がアクセントになってます
タレはこれうまつゆと、茅乃舎の出汁のブレンド
水溶き片栗粉で少しとろみをつけています
冷やして食べるおでんは
作りおいて、冷蔵庫に、、で
夜のみ楽ちん出来ます〜🍺
#これうまつ #加賀野菜 #百万石椎茸 #太きゅうり #仙台麩 #冷やしおでん #冷たいおでん 茅乃舎の出汁
冬の熱々おでんもいいけども
夏の冷え冷えおでんもまためちゃ良いですね😆
夏野菜、テキトーに出汁で煮て、荒熱取れたら冷蔵庫へ、、
翌日の方がめちゃくちゃ美味しかったわ〜
簡単だからまたやろっと
柚子胡椒とか
酢橘とかとも
合うかも🙆♀️
みったん 今日もお仕事だったんだよね❓
お仕事してらママさんを尊敬します❣️
加賀野菜のおでん🍢!
それも冷やして。
またしてもすごいアイデア💡
作り置きできて、冷やすことで味も染み込んで美味しくなるね♪
これから夏に向かって、夕方バタバタ熱い思いしないで済むね。
隙間時間に作っておいて、さっと冷たいおでんと冷えたビール🍻が並んだら~また旦那さまに惚れなおされちゃうね💕
冷やしおでん、油の多い具材は使えないけど、野菜を丸ごと楽しめたり、それぞれの味がマッチして 翌日の方が美味しくなってました。
まゆみちゃんのお宅は
愛が溢れるご夫婦で 羨ましい限りです
お料理に惚れ直し無限大なのは
まゆみちゃんのお宅ですよ〜☺️