SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日出かけていたので
ご飯も炊いておらず
お餅も食べ切った遅く起きた朝
作りおいたおせちの煮ものに助けられました。
だごじるは祖母や母が作ってくれた事があり、むちむちしただんごが美味しかった記憶があります。
・
💡粉類でだごを仕込んでおく
💡汁を出汁と淡口醤油で整える。この時におせちの煮物との取り合わせを考えて根菜などは切って揃える。
💡残り物の煮物は味がついているので、汁の中で温める程度、味がしっかり染みているどんこは早めに出汁として使えるので入れ、手綱蒟蒻は味がぼやけるので最後に入れる)
三つ葉やせりは入れたらすぐに火を止める。
そういったアレンジをお任せします。
レシピはInstagramのURLを貼りますね。
#おせち料理
#おせちリメイク