2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伯母に里芋貰ったのでまた作ってきました!
わが家ではもっぱら豚肉で作ることが多い芋煮
今年は前回鶏さん、今回は初✨牛さんの芋煮にしてみました❗️
そしてリメイクはカレーうどんがお決まりでしたが去年、山形の店主が営むそばカフェで芋煮蕎麦を食べたのを思い出しそばいってみました!
なんか途中からカレー粉振りかけたくなりましたが芋煮蕎麦も美味しかったです😋
あ、芋の皮はお決まりのチップスにしてパリパリ食べました!
皿にも盛らずでーんと後方ありますが
わが家では揚げ物は豆乳のパックを2枚に剥がして内側の部分で油切りしてます!
昔テレビで見てからこの方法(テレビでは牛乳パック使ってましたが)よく吸い取れます👍
お疲れさま😌💓
この前の芋煮も美味しそうって思ってたけど、今日の芋煮もめちゃめちゃ美味しそう:*(〃∇〃人)*:✨
里芋とか貰えるのも羨ましいな~:*(〃∇〃人)*:
牛肉入りな芋煮がまたうま味出ていいですね😍✨
からの芋煮そば😍✨
いいないいなっ😆✨
カレーリメイクも美味しそうやけど,
私,こっちが好きかも~*。・+(人*´∀`)+・。*✨
皮を揚げた皮チップもカリカリで美味しそう😆✨
豆乳のパックで油切り🤩✨
めちゃめちゃ勉強になります😆✨
わ〜♡♡
芋煮だ芋煮〜〜❣️❣️
わたしも最近作ったよ〜!
写真撮ってないけど😅
からの芋煮カレーうどんならぬ
カレー蕎麦‼️
わたしも次作った時
蕎麦でカレー蕎麦してみる!
豆乳パックでの油取り!
ナイスアイデア✨️✨️
もっぱら我が家は新聞紙です🤣🤣
カレーうどんは外せません😤😤😤が
鶏ver.も蕎麦も絶対うまいヤツ(๑´ロ`๑)~♪❤️
そして里芋の皮までおいしくいただく素晴らしさ👍
スパイシーな中に牛肉や里芋の美味しさがお蕎麦にも合いますね。
年越しそばにもいいですね♪
二度楽しめていいですね🎵
そして…私もパックの油切り、使ってる🤣
私は牛乳パック…
あれほんと良く切れていい(笑)
リメイク上手なみったんさんが作る
蕎麦でカレー南蛮凄く美味しそうです
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
私も今年初めて芋煮を作ったけど
美味しさにびっくり‼️でした。
また食べたくなりました🤤
吸収力あっていいですよ~
何年も前にテレビで見てからかれこれ20年くらいやってます!
前回の芋煮鍋を投稿した時既にこの芋煮も作られていたのですがこんなに投稿に時間が掛かる私💦💦
渋滞スナップ何とかしなきゃ~
母はもっぱら新聞紙でした(*≧∀≦*)
なんかほっこりしちゃう~
うち、今新聞金払ってないんですけど届いてて(事情がありまして)新聞あるんですがとってないから以前はなく…
そんな時テレビで見て以来ずっとパックを引き裂き油吸い込ませてます
芋煮そば途中からカレー粉ぶちこみたくなったんですが結局ぶちこまず食べときました
それも今度やってみよ~
芋煮の世界が広がっていく~✨キラキラ
でも子供の頃食べてた母の醤油ベースな豚芋煮がやっぱ一番ほっこりしちゃうけど(* ´ ▽ ` *)
母のは小麦粉団子入りでその団子がまた美味しかった~
今回は米粉団子をぶちこんでます!
いつもリメイクはカレーうどんにしてたからかカレーをぶちこみたくなりましたが今回はノーマル蕎麦でいっときました😋
パック油切るのに最適ですよね❗️
次の日楽したい時芋煮
これ、リメイクした日はバスツアーの日で帰宅後蕎麦をぶちこみ完結です👍
今回ね、いつもリメイクがカレーうどんだったから途中カレー粉ぶちこみたくなったけど芋煮蕎麦で食べたんだ❗️
でもリメイクのカレーうどん、蕎麦は絶対お勧めです
出汁が効いてるからお蕎麦やさんのカレーうどん&蕎麦が出来上がりますよ~