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手料理
  • 2025/01/06
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余りもの de ジャンバラヤのステーキ乗せ

レシピ
作り方
1
ジャンバラヤは具材を炒めてからご飯を加えて、調味料で味をつけて炒める。
卵はご飯に絡めてから炒めています。
チャーハンでよくやる作り方です。
2
ステーキは牛肩ロースのかたまりを3等分に切って、塩糀パウダーをふりかけてから、こしょう、ニンニク(すりおろし)を刷り込み、ブラックペッパーをふりかけておきます。

鶏肉も一口大くらいにそぎ切りして、塩糀パウダーをふりかけておきます。
3
フライパンでニンニク(スライス)を低温で焼いたあと、強火で両面各2分ほど焼いて、アルミホイルに包んでおきます。
その間に鶏肉を焼きます。
さらに付け合せのブロッコリー(茹で)を加えて塩とバターを少し入れて炒めます。
4
ジャンバラヤの上にカットした牛肉を乗せ、付け合せの鶏肉とブロッコリーを添えます。
最後にYummy!をピューっとかけ、ニンニクチップを散らします。
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誤差あり!誤差あり!

これはお正月3日目の夕飯です。

この日の前日、娘が来たのでご飯3合炊いたのに誰も食べなく余ったので、
余ったご飯でジャンバラヤに。

さらに、
余った焼き肉の肉(肩ロースの塊)を3等分にして、ステーキっぽく焼き、ジャンバラヤに乗せました。

ついでに、
お雑煮で使いそびれた鶏肉もあったので、一緒に焼いて乗せました。

お肉、
めっちゃレアになってしまって、
わたしはレアでも大丈夫だけど、家族には少し火を入れました。



仕上げはYummy!をピュー♪~(´ε` )
これホントに便利ですね!



お肉の下ごしらえには、
塩糀パウダーを。


お肉が柔らかい。
特に鶏肉には好相性なのか、
めちゃめちゃ柔らかくなりますね!



美味しかったです😋

余り物で作ったとは見えなくて、メンズたち食いついてた😆





#ジャンバラヤ
#ステーキ風
#あまりもの
#yummy
#塩糀パウダー
( ゚∀゚)ウヒョー!!
ステーキのっけのジャンバラヤ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

このわんぱくビジュアル
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
見てるだけでテンション上がるー😋😋

余り物には見えないし
豪華メシだよー(*´罒`*)♥ニヒヒ

休み明けでダルダルだけど
午後も頑張ろうね😊🩷
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶お疲れ様ですー
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

ガッツリわんぱく飯だよねー😆
余り物には見えないって言ってくれてありがとう~

今日から仕事だよねー
わたしは訳あって、お休みしてます😥

早く元気になりたいよー

次の投稿で書きます✍️

からちゃんも気をつけてねー
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

お肉はレアぐらいが好き🫶なんだけど
旦那も息子もレアはダメなんだよね〜
まなまなちゃん宅もそんな感じかな?

ジャンバラヤにドカーンと乗った
お肉めちゃくちゃ美味しそう〜😋👍

こう言うご飯は男子喜ぶよね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん💓
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

うんうん!
こうゆうご飯は男子は喜ぶよねー😆
うちもどちらかというとみんなミディアム派だなー
わたしと娘はレア派。
焼き加減って難しいよねー

家族分焼くとどうしてもタイムラグがでて、わちゃわちゃになる🤣←それはわたしだけ🤣
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