• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
スッピン茶碗蒸し ~強火2分弱火7〜8分

具材乗せて弱火2分
具材は火入れが必要なものは下処理した方が良い。

だしとろみをかけて、青みちょこんと。
みんなの投稿 (5)
かつおの風味に野菜の甘みが魅力のだしパウダー

さっと溶けるパウダーで茶碗蒸し ~出汁取らなくて良いから簡単🆗

いつもより薄味にして野菜の甘みが溶け込んだスッピン茶碗蒸しに具材の2段蒸し ~具材の上からだしパウダーのとろみ掛けにしました。


かつお節使っても野菜の旨みで洋風の感じもあるので

鶏肉→合鴨スモーク
三つ葉→イタリアンパセリ🌿

いつもより美味しい♡と家族も喜んでくれる夕餉になりました。

#だしパウダーで茶碗蒸し
#ちょっと洋風茶碗蒸し
#だしパウダー
#秋と冬を楽しむ調味料編
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
美味しそうな茶碗蒸し😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!

大好きな海老ちゃん×2🦐🦐
大好きな銀杏もたくさん乗って
合鴨スモークも乗って
タイプすぎる茶碗蒸しです😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

とろみがけで温かさキープなのも
(・∀・)超イイ!!
とんちん から からあげビール
秋風が冷たくなってくると、無性に食べたくなる茶碗蒸し。

今回の食卓シリーズのアイテム使ってみました。

鶏肉切らしていたので、合鴨スモーク使っちゃいました。

この脂がこのおだしパウダーにピッタンコ‼️

さすがからちゃん👍
こんばんは
とんちんさん💗

茶碗蒸し、美味しい季節になりましたね
とんちんさんの茶碗蒸しは
料亭のような佇まいで美しい~✴️
合鴨スモークがポイントなんですね
とても美味しそうです❣️
とんちん から fumfum
大好きな茶碗蒸し、まだ暑かった9月でも作ったなぁ。

いよいよ茶碗蒸しが楽しめるシーズン到来。

届いた10種の野菜とかつおだしのパウダーで簡単に作れる🤗

蒸しあがった茶碗蒸しにさらにだしをとろみをつけて流すと野菜の粒がちらほら見える。

野菜の旨みが溶け込んで至極の茶碗蒸しでした。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)