https://kankoku-ryouri.jp/hukuramu/URLやYouTubeがうまくサイトに飛ばなかったので、こちらにコピペ。『膨らむケランチム 火山ケランチム』で検索するとすぐ出てくると思います🙏
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
韓国🇰🇷がテーマだった2ヶ月
韓国料理で作ってみたかったもので
まだ作れてなかった『ケランチム』
プリンクルパウダーを見た時に
(`✧ω✧´)キュピーン!ときまして
クロネコさん🐈⬛が次のテーマのお届け物📦を
配達してくれるのを待ってる間に
お昼ごはんに初挑戦٩(๑>▽<๑)۶
材料は
卵3個に刻みねぎ20gとかにかま3本
水200ccに対して韓国だし小さじ1
トッピング用にカニカマ2本と刻みねぎ適量
そしてプリンクルパウダー🪄︎︎✨
ふわふわもこもこ꒰*˙꒳˙*꒱のが作りたくて
いろんなサイトを読み漁って
レシピ元の動画を参考にしたんですが
うまく膨らまず……(;゚;ж;゚;)ブッ💦💦
トッピングを盛ろうとしてる間にも
あれよあれよとしぼみだし
『ちょちょちょーいΣ(゚ロ゚;)待っとくれぇー』
と慌ててプリンクル((ヾ(・д・。)フリフリして
またその香りに(\\\´д`\\\) ハフーン♥️となりながら
焦燥、悶絶と忙しなくカシャリ( ∩´д`📷⊂ )
ふわもこ꒰◍ ¨̮ ◍꒱の夢は大破したんですが
こちらも予感的中。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚
ふわふわりんな優しい
ケランチムの口当たりに
甘じょっぱな味が
合わないわけないよね~(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)︎💕︎
はんぺんバーグのときも思ったけど
やみつき感ハンパないのに
不思議と口説くならない甘じょっぱさやから
食べてて飽きない……故に危険( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )‼️
……ピンポ〜ん、( ゚∀ ゚)ハッ!
クロネコさん(ง°̀ロ°́)งキター!!
次はどこの国かな(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
めっちゃ楽しみー
‹\(*´꒳`* )/››‹‹\( *)/››‹‹\( *´꒳`*)/››
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#プリンクルパウダー #新商品
#プリンクルワールド #シーズニングパウダー #韓国 #韓国ごはん #Z世代人気 #やみつき #甘じょっぱ #ケランチム #계란찜
#韓国風茶碗蒸し #たまご料理 #ふわふわ
#やさしい味わいの韓国だし #たまご好き
#おうちごはん #お昼ごはん #ランチ
ふわふわ伝わります~🤩!!
けらんちむ=カニ玉的な感じですね
withプリンクルでうまそう🤤💛
そしてよー見たら
スナの鍋敷き👀✨‼️
メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めちゃくちゃ美味しそう!!
茶碗蒸しと違って、途中で混ぜ混ぜして作るのって難しいよね~
レンジでやったことあるけど、なかなか固まらなくて、ただのぐちゃぐちゃな笑茶碗蒸しになったけど、
ちゃんと分量計算しないとダメなんだね💦
とっても優しいお色だね~(∩˘ω˘∩ )♡
プリングスパウダー味ってめちゃ興味津々だよー😍💕💕
食べてみたーい❣️
わぁー韓国茶碗蒸しケランチム
めっちゃ美味しそう🎵
食べたいわ~😙
ふんわり膨らますのムズいのね~😆
でもふんわりな感じでてるよ❤️
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
火山🌋噴火ならずー_(:3 」∠)_でしたが、ふわふわ感伝わって嬉しい‹‹\(´ω` )/››
うまそうのコメントもありがとうございます( *ˊᗜˋ* )︎💕︎
カニカマ🦀とねぎを具材にしたので、*゚∀゚)*。_。)ウンウン、かに玉っぽい味🙌一応、鍋で蒸していく作り方なので、ケランチムは韓国風茶碗蒸しとかとも呼ばれてます🤗
やさしいふわふわ卵にプリンクルの癖になる甘じょっぱがめっちゃ美味しかったから、うまく噴火したら、病院のお粥とすり替えたいくらい🤭
SDの鍋敷きにも気づいて貰えた😆
これ可愛いですよね~( *´꒳`* )これ鍋つかみとかにもなる形状で、ちょうど鍋つかみも欲しかったから、届いた時めっちゃ嬉しかったです٩(ˊωˋ*)و
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うまく膨らまなかったけど美味しそうって思って貰えて良かった~ε-(´∀`*)ホッ
食べてみたいの嬉しいコメントもありがとうございます(*´▽`人)♥️
お料理上手なまなまなさんでもケランチムはやっぱ難しいんですね😳💦💦
蓋を開けたらモコモコしてると思ったら、全然してなくて😂😂もっかいリベンジしたい~(੭ु ›ω‹ )੭ु
こんもりもこもこは失敗しちゃったけど、ふわふわなたまごとプリンクルの相性の良さは予感的中で我ながらグッジョブ( ¯꒳¯ )b✧
まなまなさんにもこの甘じょっぱ早く体験してもらいたいです🤤︎💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
もこもこりんな姿にはならなかったですが、ふんわりの感じは出てるって言って貰えて嬉しい😭✨️食べたいのコメントもありがとうございます‹‹\(´ω` )/››︎💕︎
これを作るまでにかなりイメトレして、動画も取れるようにセッティングしたのに、蓋を開けたら全然膨らんでないガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン💦もう少し火にかけなきゃダメだったかなと思って少し加熱したけど膨らまず😅
でも、卵はお出汁でふわふわでプリンクルのあまじょっぱとめちゃくちゃ合う味になって、スプーンが止まりませんでした😍
おはようよりの挨拶よりまずは第一印象からの朝でした。
ケランチム ~また知りました韓国料理の名前🇰🇷
プリンクルパウダーを見た時にこれ作りたいと思っていたんですね。
ふわふわの卵にカニかま、ネギと冷蔵庫の常備品でささっと作れちゃうのも魅力的♡
熱々のケランチムに病みつきのパウダーがさらに美味しさ⤴️してくれますね。
朝のご挨拶よりも美味しそうって仰ってしまうだなんてめちゃくちゃ嬉しいコメント😍
作った甲斐があります😭✨️ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
本当は鍋から飛び出すくらいもこもこしてるはずだったんですが😂韓国茶碗蒸しなかなか手強いです💦
テーマが決まってから割りと早めに作ろうと目論んでたんですが、もこもこ論を読み漁ってたらあれよあれよとテーマ終盤👀
そこにプリンクルが届いて、これは是非とも合体させねばと作ってみたら、まぁなんとおいしいこと(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)︎
ふわふわのたまごを掬うスプーン🥄が止まりませんでした😋
見た瞬間‼️
わ〜〜〜♡♡ってなるほど
めちゃくちゃうまそう♡♡
ケランチム(* ᐕ)?
韓国の茶碗蒸し?!
ふわふわ感伝わる〜!
大きいスプーンで食べたい😍😍
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
見た目失敗しちゃったと思ったけど、ふわふわ感伝わったみたいで嬉しい😭✨️
うまそうのコメントもありがとうございます‹‹\(´ω` )/››︎💕︎
ケランチムは韓国の小さな土鍋でつくるふわふわモコモコの茶碗蒸し😍
本当は土鍋から溢れそうなビジュアルの飾り用ケランチムに挑戦したんですが、うまくもこもこならず_(:3 」∠)_💦でも食感はお出汁を含んでふわふわ꒰ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ᵔ꒱
プリンクルの甘じょっぱをフリフリしたら、もうほんとにスプーンが爆速で進んじゃうくらいに美味しかったです(*´ч`*)︎💕︎