SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼、うっかりスイーツ盛り合わせ食べちゃったので、夜は米の代わりにこれ。
カフェオレボウルに豆腐半丁、卵2個、味付けして炒めた挽肉、戻した貝柱、酒、醤油、白胡椒を混ぜ入れて、外鍋にカップ1/3くらいの水入れてスイッチオン。スイッチ切れたらそのまま10分ほど放置。
貝柱と、味見しながら戻し汁にガラスープの元入れて片栗粉でとろみつけて、上からかける。
本当はご飯に乗せて食べると美味しいのだが、耐える。
#茶碗蒸し #豆腐蒸蛋 #台湾料理 #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #ガラスープの素
ひたすら美味しいご飯の友ではありませんか😭
なんて美味しそうな茶碗蒸し!
ご飯耐えられて凄いわ😳
ひき肉入れた茶碗蒸しって中華でよく見かけるのですが良い出汁出るんですよね
これは是非作ってみたいです🤤干し貝柱が高級で💸いつも躊躇してます😂
これは…!ごはん我慢できたのすごいですね(๑°ᄆ°๑)‼
貝柱ゴロッと、茶碗むしつるんとで美味しそうです〜!
後ろのグラスもなんだかレトロな感じで可愛いですね😆
耐えましたー😭
ありがとうございます!
ありがとございます!
豆腐でかさましできるのが気に入ってます👍
干し貝柱、多めに買ってひとつあたりのコストを下げます☺️
実家で作る時には手に入りにくいので帆立缶です。柔らかいので、高齢者(親)も食べやすいんや。
ありがとございます!
ごはんを想像しながら食べました😭
最近、食べるスピードが速くなったので、注意しなきゃ。
グラス、かわいいでしょ❤️
台湾料理屋さんで買いましたー。
ビールグラスですが、お茶入れて飲んでます。