• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (2)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

秋と冬を楽しむ調味料編、第一弾の
「だし屋の女将が作っただしパウダー」

ぱっと思いついたのが
だしの素をよく使う沖縄のお料理🌴

ということで

にんじんのしりしりを(🥕•᎑•🥕)

炒めたにんじんに
だしパウダーをヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

予め作っておいたふんわり半熟炒り卵と
合わせて完成🙌

出来上がった、にんじんしりしり
ほかほかと立ち上る湯気から
めーーーっちゃ良い香りがして
もうにおいから美味しい( *¯ ꒳¯*)

塩気は極々控えめなんですが

だしパウダーのチカラで
にんじんの甘みを奥底から引き出したような
まるで糖度に拘ったえぇ人参で作ったかの様な
深い、深い味わい……(´꒳`)

ぎゅぅぅっとにんじんを濃縮したかのように
濃い味わいを感じられるので
めっちゃ満足度が高い(๑´ڡ`๑)

減塩調理にかなり貢献度が高いので
日頃お塩🧂の量を気遣う方に
とってもおすすめしたいアイテムです🙌

#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#だし屋の女将が作っただしパウダー
#徳屋商事 #だしパウダー #出汁 #うまみ
#素材を引き出す #にんじんのしりしり #しりしり
#減塩 #減塩調理 #おうちごはん #お弁当のおかず
#つくりおき #身体にやさしい #健康 #健康ごはん
#スナップディッシュマーケット
大好きなにんじんしりしり
キタ――(゚∀゚)――!!

卵がふわっとして美味しそう😋🧡
にんじんしりしりって
元気が出る色だよね😊💕
(。・ω・。)♡

だし屋の女将が作っただしパウダーが
気になるー😆
ヾ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)