SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋と冬を楽しむ調味料編、第一弾の
「だし屋の女将が作っただしパウダー」
ぱっと思いついたのが
だしの素をよく使う沖縄のお料理🌴
ということで
にんじんのしりしりを(🥕•᎑•🥕)
炒めたにんじんに
だしパウダーをヾ(*˙꒳˙* )フリフリ
予め作っておいたふんわり半熟炒り卵と
合わせて完成🙌
出来上がった、にんじんしりしり
ほかほかと立ち上る湯気から
めーーーっちゃ良い香りがして
もうにおいから美味しい( *¯ ꒳¯*)
塩気は極々控えめなんですが
だしパウダーのチカラで
にんじんの甘みを奥底から引き出したような
まるで糖度に拘ったえぇ人参で作ったかの様な
深い、深い味わい……(´꒳`)
ぎゅぅぅっとにんじんを濃縮したかのように
濃い味わいを感じられるので
めっちゃ満足度が高い(๑´ڡ`๑)
減塩調理にかなり貢献度が高いので
日頃お塩🧂の量を気遣う方に
とってもおすすめしたいアイテムです🙌
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#だし屋の女将が作っただしパウダー
#徳屋商事 #だしパウダー #出汁 #うまみ
#素材を引き出す #にんじんのしりしり #しりしり
#減塩 #減塩調理 #おうちごはん #お弁当のおかず
#つくりおき #身体にやさしい #健康 #健康ごはん
#スナップディッシュマーケット
キタ――(゚∀゚)――!!
卵がふわっとして美味しそう😋🧡
にんじんしりしりって
元気が出る色だよね😊💕
(。・ω・。)♡
だし屋の女将が作っただしパウダーが
気になるー😆
ヾ(*´∀`*)ノ
大好き💕大好き💕
いつもはめんつゆで作るけど
最近はこれうまつゆ使い
だしパウダーで作るのもいいね〜💓
それは届き次第
お試ししてみたいわ💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって言ってもらえて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
大きめのふんわり炒り卵と合わせるのが好きなので卵は一緒に炒めずに先に作っておいて後でふんわり合わせる方法に😋
さすがだし屋の女将さん仕込みΣd(≧∀≦*)お出汁の香りやうまみが半端なくてこのだしパウダーだけでめっちゃ美味しくできましたよ(*´罒`*)
しりしり好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなこずりんにも試してみたいって思ってもらえて嬉しい(ノ≧∀≦)ノありがとうございます😍
そうそう!しりしりってめんつゆとかこれうまのような出汁入り調味料を使うことが多い料理🙌それをこのだしパウダーで味付けすると、すっごくお野菜のお味が濃くなったような深い味わいになるからめっちゃ美味しいよ😆