SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋と冬を楽しむ調味料編、第一弾の
「だし屋の女将が作っただしパウダー」
ぱっと思いついたのが
だしの素をよく使う沖縄のお料理🌴
ということで
にんじんのしりしりを(🥕•᎑•🥕)
炒めたにんじんに
だしパウダーをヾ(*˙꒳˙* )フリフリ
予め作っておいたふんわり半熟炒り卵と
合わせて完成🙌
出来上がった、にんじんしりしり
ほかほかと立ち上る湯気から
めーーーっちゃ良い香りがして
もうにおいから美味しい( *¯ ꒳¯*)
塩気は極々控えめなんですが
だしパウダーのチカラで
にんじんの甘みを奥底から引き出したような
まるで糖度に拘ったえぇ人参で作ったかの様な
深い、深い味わい……(´꒳`)
ぎゅぅぅっとにんじんを濃縮したかのように
濃い味わいを感じられるので
めっちゃ満足度が高い(๑´ڡ`๑)
減塩調理にかなり貢献度が高いので
日頃お塩🧂の量を気遣う方に
とってもおすすめしたいアイテムです🙌
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#だし屋の女将が作っただしパウダー
#徳屋商事 #だしパウダー #出汁 #うまみ
#素材を引き出す #にんじんのしりしり #しりしり
#減塩 #減塩調理 #おうちごはん #お弁当のおかず
#つくりおき #身体にやさしい #健康 #健康ごはん
#スナップディッシュマーケット
キタ――(゚∀゚)――!!
卵がふわっとして美味しそう😋🧡
にんじんしりしりって
元気が出る色だよね😊💕
(。・ω・。)♡
だし屋の女将が作っただしパウダーが
気になるー😆
ヾ(*´∀`*)ノ