• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (5)
かおるさんに教えていただいたチシャトウ(ステムレタス)の冷菜
調べてみたら色々なレシピがあるみたいで猛烈に楽しくなってしまった😊

これはニンニクと唐辛子& etc.にピーナッツオイルをジャーーーッして、茹でたチシャトウと和えてますが
中国の方のレシピだとチシャトウは大抵生でした。
レタスですから生食OKだと思うけど、やっぱり青臭いから私は茹でたい。笑

チシャトウは茹でただだちゃ豆みたいないい香りで、実においしい。
ユウキさんのやさしい味わいのガラスープとピーナッツオイルを使用😊

#中華料理 #涼拌菜 #涼拌 #莴苣 #莴笋 #凉拌莴苣丝 #チシャトウ #ステムレタス #ユウキ食品 #やさしい味わいのガラスープ #ピーナッツオイル
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー
まるさん、こんばんは🌝

おぅ!赤が効いてて美しい✨

中国の人は生で食べてるのかい!
シャキシャキを楽しむのかねえ。

嬉しい食べ友ありがとう❣️
まる(丸大豆) から かおる
かおるさん来てくれてありがとう〜
深夜の返信すみませぬ。

そうなんですよ生!!
千切りまんまの人もいれば
塩もみみたいな感じで、砂糖(塩の人もいる)と和えてしばらくおいてサッと洗ってたりとか
苦味?アク抜きという感じなのだろうか?(ゴーヤ的な)
んで油をジャー。

ニンニクにジャー以外もたくさん涼拌のバリエーションがあるっぽいので更に深掘りしてみます。

しかしおいしい野菜だよなぁ。大好き(茹でますけど)笑

また出会いたいね😊
かおる から まる(丸大豆)
砂糖!
私ももっと頭をやらかくせねば。と思ったよ。

油をジャーは美味しいに違いない!
白菜のやつジャーするの大好き。

美味しい野菜をどうもありがとね🙋🏻‍♀️
まる(丸大豆) から かおる
干しの方も上手く出来上がってるから、近々キムチも作ってみる😊
太めに、って思って切ったのにやっぱり想像以上に細くなった。笑笑笑
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)