SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調べてみたら色々なレシピがあるみたいで猛烈に楽しくなってしまった😊
これはニンニクと唐辛子& etc.にピーナッツオイルをジャーーーッして、茹でたチシャトウと和えてますが
中国の方のレシピだとチシャトウは大抵生でした。
レタスですから生食OKだと思うけど、やっぱり青臭いから私は茹でたい。笑
チシャトウは茹でただだちゃ豆みたいないい香りで、実においしい。
ユウキさんのやさしい味わいのガラスープとピーナッツオイルを使用😊
#中華料理 #涼拌菜 #涼拌 #莴苣 #莴笋 #凉拌莴苣丝 #チシャトウ #ステムレタス #ユウキ食品 #やさしい味わいのガラスープ #ピーナッツオイル
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー
おぅ!赤が効いてて美しい✨
中国の人は生で食べてるのかい!
シャキシャキを楽しむのかねえ。
嬉しい食べ友ありがとう❣️
深夜の返信すみませぬ。
そうなんですよ生!!
千切りまんまの人もいれば
塩もみみたいな感じで、砂糖(塩の人もいる)と和えてしばらくおいてサッと洗ってたりとか
苦味?アク抜きという感じなのだろうか?(ゴーヤ的な)
んで油をジャー。
ニンニクにジャー以外もたくさん涼拌のバリエーションがあるっぽいので更に深掘りしてみます。
しかしおいしい野菜だよなぁ。大好き(茹でますけど)笑
また出会いたいね😊
私ももっと頭をやらかくせねば。と思ったよ。
油をジャーは美味しいに違いない!
白菜のやつジャーするの大好き。
美味しい野菜をどうもありがとね🙋🏻♀️
太めに、って思って切ったのにやっぱり想像以上に細くなった。笑笑笑