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韓国のフライドチキンの特徴
・肉や衣に下味を付けない(極少量の塩だけ)
・ザクザク、カリカリの硬い衣でなければならない
・後からヤンニョムやプリンクルパウダーなどで味を補う
・付けダレ(ディップソース)もある
日本では、下味を付けた唐揚げ(衣ふにゃふにゃ)に韓国風の味付けをしてヤンニョムチキンとするレシピが多いけど
韓国チキンは是非とも唐揚げじゃなくて、ガリガリに揚げた「フライドチキン」で作ってください(切望)
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骨付きモモ肉をドラムとサイに切り分けて衣を付けて、二度揚げして
プリンクルパウダーを絡めてから、さらにふりかけ
プリンクルチキンの出来上がりです😊
プリンクルチキン&ソースは韓国のbhcチキンがご本家なのですが日本には出店されておらず。
でも魔法の粉チキンを食べられるお店が川崎にありました😎viva川崎
おっ プリンクルチキンある!!と思ったけどその日はチヂミとヤンニョムチキンとビール頼んじゃった
という事でユウキさんの魔法の粉で自作
...ここここの粉はッ......!!
エア○アルのジェネリックのセブン○レミアムの「濃厚チーズ味サクサクコーン」の味じゃあないかッ!!
あまりたくさんかけると何かチキンじゃあなくていいかもみたいな
チキン味のお菓子食べてるような感覚になりそうだったので
ふりかける分は控えめにしておきました。笑
絶対ポテトに合いそうなので次はプリンクルポテトやってみます😊
11月上旬のお料理。
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