SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暖かくなってきて畑の菜の花もだんだん大きくなってきたので、つゆだくのおひたし😋
この料理は菜の花って美味しいんだな〜✨と気付かせてくれた料理なんです。
つゆをたっぷり含ませてジュルって食べます👍
鮮やかな菜の花😍
摘みたてですね〜✨✨✨
汁だくがまたいいなぁ〜😊
器も素敵💕✨
それからチーバくんのグラスも可愛い💕
知らなかった〜
欲し〜〜😆💦
どれ!晴れたら土手に行って来ようかな🤣
これですよね〜😋摘みたてです❗️
小さい頃から菜の花が食べられる事は知ってましたが、中々食べる機会がなかったんです。
そして働き始めの若い頃、ふと入った居酒屋のお通しでこのおひたしが出てきたんです❗️もう美味しくて×2好きになりましたね〜😚
この器はsoudoと言う個人のブランド?のやつなんです。茨城の作家さんですが、千葉だと佐倉市の〔ワーク・ワークス〕と山武市の〔じんわり〕という雑貨屋に置いてます👍✨
お酒は甲子のチーバくんカップなんです。
見つけて即買いしました✌️😆かわいいですよね💕
これもおススメでっス👋葉っぱの味とダシの味を楽しむつゆだくおひたし〜👍
ヒラヒラで柔らかめの若い葉っぱがあれば、それがオススメです😋
ぜひ❗️土手に走ってください😆👍
本当に素敵💕
陶芸を始めてみたので、つい気になって😅
じんわりの方が近いので、出かけてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️💕
自分で好きな物を作れたら一番いいですよね👍
〔じんわり〕は、二個並んでるプレハブの奥の方です😄
インスタでも#soudo で少しですが出てきます。
僕のインスタもsoudoのお皿が素敵でアップしてました✌️
春の恵みをじっくりあじわえる一品ですね☆
ステキなお皿に盛られた茹で野菜のやさしさが伝わります
そしてなんちゃって白だし!
他のお野菜のお浸しにもいいですね~(*^^)v
これだけで美味しいんですよ😋
なんかホッとする感じです🍀
あ〜〜こんなの食べたかった〜って✨
トップ画になってましたか⁈嬉しいですね〜😊
なんちゃって白だしも適当ですが、それなりにできました✌️😅