• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/03/11
  • 115

コダマ貝の酒蒸し かんずり添え

みんなの投稿 (3)
いつもの魚屋でコダマ貝なる謎貝を買った。酒蒸しに。
謎貝、殻の見た目ははまぐりを少し平べったくした感じ
むき身ははまぐりにそっくりなのだけど

この見た目で味はまさかの灯台ツブみたいな感じ😂
味覚と視覚のアンバランスさで脳の回路がバグる

ニセハマグリとかハマグリモドキとか
そんな名前にしたいよ😂

しかも砂を大量に噛んでいるので砂抜きもかなり面倒であった

安いからまあなんというか悪くはないけど、
値段のコストは良くても手間のコストは悪いよね
味もこれなら灯台ツブ買った方がいいかな。

しかし
かんずりを添えたら旨みマシマシで
美味しく頂けました😊
かんずりマジック😊

#和食 #かんずり #貝 #酒蒸し #コダマ貝
もぐもぐありがとうございます。凄く美味しそうですね、勝手ながらフォローさせていただきました。宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
まる(丸大豆) から Falco*
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)