かけそばに入れた時に、濃すぎない、薄すぎない味付けにしておく。おろし和え等の、おつまみや冷たい蕎麦の伴には、少し醤油やかえしなどで塩味を補っても良いと思います。ミズ、ぜんまい等もあれば是非一緒に煮てください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めんつゆ等で簡単にできます。
蕎麦の具にも良いです。
今回は大根おろしと合わせて、かんずりを添えておつまみにしました。
#山菜 #山菜の醤油煮 #蕎麦 #おつまみ #日本酒 #お酒 #蕎麦前 #わらび #姫竹 #根曲がり竹 #野蕗 #野ぶき #ふき #蕗