• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 332

ちょいびっぐ竜田唐揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉、おろししょうが、おろしにんにく、料理酒、きび糖、らっきょう醤油、片栗粉、キャノーラ油

鶏もも肉の大きな筋を取り除き、菜箸で両面ぷすぷすしてお好みのサイズにキッチンハサミでカット。

ボールにカットした鶏もも肉を入れ、片栗粉とキャノーラ油以外の調味料を入れて30分~1時間くらい漬けておく。

汁をきり片栗粉を全面につけ、フライパンにキャノーラ油を入れ揚げたら完成!

とうがらしと書かれているチューブは唐揚げにつけるとチリソースやかんずりのような味わい!
買い置きも検討中…

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサおうち居酒屋
もぐもぐ! (17)