• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 252

たらこスパゲッティ #和食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あわせ調味料
微塵葱 米マヨネーズ オリーブオイル 白胡椒 カマルグの塩 バター 小豆島醤油
9年熟成かんずり
実山椒のかえし醤油漬け
(柚子こしょうもよい。)
昆布粉と昆布茶のダブル昆布
2
トッピング
焼きのりと福井の地のり(ふのり)のダブル海苔
ポイント

※昆布粉と昆布茶が味の決め手。
※パスタ、たらこと、あわせ調味料は、余熱で和えるイメージで。
※焼き海苔とふ海苔が2番目のポイント。こってりを和らげるパリパリあっさり。

みんなの投稿 (1)
あわせ調味料
微塵葱 米マヨネーズ オリーブオイル 白胡椒 カマルグの塩 バター 小豆島醤油
9年熟成かんずり
実山椒のかえし醤油漬け
(柚子こしょうもよい。)
昆布粉と昆布茶のダブル昆布

焼きのりと福井の地のりのダブル海苔
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)