SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯を入れて焼くパンは初めて作ります。
一度作ってみたかった♪今回美味しいお米をいただいたので挑戦してみました🌾
前回水の量を間違えて炊飯に失敗し柔らかく炊き上がったご飯80㌘+通常炊き上がりご飯20㌘を強力粉に加えました🍚
捏ねはじめは“失敗かも…”って思いましたが、ご飯の粒を擦り付けるようにしつこく捏ねたらいつもの生地に近づいてひと安心🥰
見た目は米粒残ってるけど食べた時のお米の食感は一切感じず、ご飯を入れたお陰で“もっちもち”に焼き上がりました✨
真っ白でとってもかわいい☺️💓
・牛乳…140gに変更
・ご飯…100g追加
・一次発酵…40度40分
・二次発酵…40度40分
・焼成…180度18分
いただきます🐣
2024/11/09(𝚂𝚊𝚝)
#青天の霹靂 #青森米本部 #新米 #お米 #モニター当選 #使ってみた #ちぎりパン #ごぱん #ゴパン #ごパン #ミルクちぎりパン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ #EVERINO #エブリノ #オーブン #発酵
青天の霹靂モニター当選おめでとうございます🌾✨
私も当選して楽しませてもらっています😊
新米を使ったちぎりパンフワッフワでこんなに綺麗に焼けるんですね〜🎶アレンジがスゴイ❗️美味しそうです😍
粒々が残るのもお米のパンならではの食感ですよね❣️
一緒に青森の新米を楽しみましょうね〜💕
とっても美味しそうなちぎりパンですね
リンリンさんも青天の霹靂のご当選おめでとうございます✨
素敵なコメントありがとうございます💓
予想以上に“ふわっふわもっちもち”に焼き上がって感動しています🥹もちろん香りも良いので見た目も味も完璧に仕上がって嬉しいです♪
お米が残っているのも一粒一粒がしっかりしている証拠ですね🍚✨お米のアレンジの無限さを実感してます☺️
美味しいお米、お互いたっぷり楽しみましょうね♡
コメントありがとうございます✨
残りご飯を使ってパンが作れることを知ってから一度作ってみたくて今回挑戦してみました☺️
また違う旨みもあったり、色々な発見や知識も得られて作っていてとても楽しかったです♪
作ってみたいand食べてみたいです
いちごさんと相性が合うレシピと出会えますように☺️
ふわふわ〜
で、レシピですが、元のはレシピに下の変更と追加ですか??
ふわふわモッチモチで美味しいですよ🤤💓
レシピは↓の『理想のミルクちぎりパン』レシピを参考に私は…【牛乳140㌘】【お米100㌘】にして、生地が固ければ牛乳少しだけ追加しても良いと思います!捏ねはじめは捏ねづらく本っっ当にかたいです💦
あと膨らみやすいので【イーストを2.5㌘】に変更しました✨その他の分量はレシピ通りに加えました!
少しでもご参考になれば幸いです☺️
ご飯⭕️の間違いです🙏💦