SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと訪れた週末がメチャクチャ嬉しいですが、毎日の生活のせいか平日は4:30起きですが週末は少しゆっくりして6:00に起きるのですが、今朝は久しぶりに寝坊して7:00に起床しました。まぁ、身体は正直だから疲れているのでしょいね😅💦
睡眠は5時間ほど取れましたので今朝は体調もバッチリ✌
自宅の掃除を済ませて今は洗濯中ですが、平行して朝食を作っていました。そして作ったのは以前にも一度アップさせて戴いた揖保乃糸(そうめん)と海老やホタテにハマグリ出汁を使った「海鮮かた焼きそうめん」になります。
ポイントは一般的な中華麺を使う時には麺を油で軽く炒めますが、そうめんは油で揚げています。理由は中華麺に比べるとそうめんは細いですからパリパリの食感が楽しめますが、ハマグリ出汁の餡とよく絡むのですぐに麺が柔らかくなってより美味しく食せるからです🎵
オリジナルの創作料理ですが、ひとくち食すとみんな笑顔になれるので、よろしければお試し下さいね。では、皆さま善い週末をお過ごし下さいね~😄✋
#楽しい創作料理 #平日アラカルト #麺類 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
いつももぐもぐ、ありがとうです💕
ずーーーっとかた焼きそばを食べたい!と
思いつつも作れず…🥲
motohiroさんの豪華なかた焼きそばを、
指咥えて眺めてます笑
本当美味しそー✨
私も4:30に目覚しが鳴りますが、
シャンと起きれない🤣
休日も5時間の睡眠とは凄いですね!?
くれぐれもご無理はされませんよーに…
これは素麺を使っているから中華麺に比べるとヘルシーですし、是非ともご賞味頂きたいなぁ✨
ちなみに春雨を揚げると単純に焦げちゃうだけだから使わないようにね😅(笑)
こちらこそ、いつもありがとうございま~す😉✋