• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 78

今夜はバーナーで炙った白子で献盃(システム不具合で消えてしまい再投稿させて戴きました。コメント戴いた皆様、拝読できず申し訳ございません)

みんなの投稿 (1)
今日はお仕事を早めに終えて日本橋高島屋の外商に伺っておりました。
理由は先月他界した母を偲んで御香典を戴いた皆様への御返しを選定する為でした。
ただ、返礼品と言っても其々のご家庭事情もあるでしょうから、無難に食材や温泉旅館宿泊プランも網羅したカタログギフトを贈らせて戴くことに致しました。
もちろん、発送は49日が過ぎてからですが物流関係も人手不足だと聞いていたので早めに動きました。ちなみに御礼状も自宅のPCを使って文章の作成中ですが、まだ戒名(法名)も決まっていないので本当に準備段階なんですよ💦💦
そして外商での打ち合わせを終えたあとは地下の食品フロアに直行しましたが、たまたま入荷したばかりで新鮮なフグの生白子が目についたので即購入しました。
だから今夜はバーナーで炙った白子で献盃です。抹茶塩とヒマラヤ岩塩を用意しましたが、抹茶塩との相性がバツグンに、美味しかったです❤️
まぁ、納骨まではこんな感じが続くのでしょうね。ありがとう、お母さん🍶✨️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)