• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 572

トラフグの白子ポン酢

レシピ
材料・調味料
作り方
1
湯を沸かす
塩水で洗う
皮とか血管とか取ったり掃除する
一口サイズに切る
沸騰した鍋に入れる
再沸騰したら2分ほど茹でて
5分位放置
ザルに返し、冷水で〆る
ポン酢と薬味で
2
None
みんなの投稿 (1)
白子だけ単品で売ってた
トラフグで1000円!?
買うしかない

妻は昆布〆の蒸籠蒸しか、焼きの方が好みだった
(*꒪꒫꒪)チーン
子供は苦手だったみたいw

#トラフグ #白子
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)