2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーマン3袋を2日で使い切り。1日目はおひとり様つまみで6品。2日目の今日は番外編として、朝ごはんとスイーツの2品を作り、今晩の晩酌用には弟家のご飯も頼まれたので5人前3品。計11品。怒涛のピーマン尽くしでした。
とっても楽しく料理できたし、何より鹿児島ピーマンの生食べが気に入りました!普段から国産ピーマンは使っているので(産地はいろいろですが)、特別感動もないかなあと思っていたのですが、いやいや、感動しました。普段脇役のピーマンですが、主役にもなれる実力を備えています!ここまでピーマンばかり食べることは、そうないかもしれませんが、今回、こう言う機会をいただき感謝でございます。
良いピーマンの日4月9日を迎える前に食べ切ってしまいましたが、4月9日はちょっとピーマンに思いを馳せてみようかな?
今晩の晩御飯はピーマン料理3品の他、茄子のオムレツや揚げ春巻き、春菊の和え物やブリの白子などなども加えて、写真のようになりました。弟家へお届けです。
#がんばる国産ピーマンプロジェクト #鹿児島県産ピーマン #居酒屋メニュー