SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓂃𓂂ꕤ*.゚
ユウキ食品サンプリング企画
#世界の食卓探検隊
ご参加の皆さまが
こぞって作られてる
陳さんのレシピ
「蘿蔔蒸餃ꕤ︎︎蒸し大根餃子」
あたしも挑戦してみましたーᕷ*.°
大根×ひき肉のタネを
手作り餃子の皮に包んで
蒸籠で蒸すと大根とひき肉から
旨味が溢れだし小籠包!?を
思わせるジューシーな仕上がり
初めましての手作り餃子の皮は
ちょっと厚めになってしまったけど
蒸すことでもちもちで
食べ応えありあり♪̊̈
結果オーライということで
ჱ̒˶ー̀֊ー́ ) 甘めの自己採点 𐤔
桜えび醤でいただく
蘿蔔蒸餃サイコーです ·͜·♡
#ユウキ食品
#サンプリング企画
#世界の食卓探検隊
#台湾 #蘿蔔蒸餃
手作りの皮のモチモチ感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
大根餃子めっちゃ美味しそう😋🤍
蒸したてアツアツを食べたいなー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お疲れさまデスᐕ)ノ🍵
皮のモチモチ感伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ いーるー!!笑
破けるの恐れて
生地伸ばしてたら
通常の皮の2倍以上に
なってしまったという
チキンなあたしですꉂ 🤭
大根の水分が良い塩梅で
軽めの小籠包のようで💓
アツアツお口に含んだら
ヤケドしちゃいそう😆
また作ろっと🎶
おじゃましまーす💕
fumiちゃんも蘿蔔蒸餃、作ったんだね!
しかも私と同じく初めての餃子の皮作りから😆
さすがfumiちゃん、はじめてなのにめっちゃ上手👏
だよね(σ•̀ᴗ•́)σ
皮がもちもちで美味しいよね!!
あっさりめの餃子に桜えび醤のタレでコクがプラスされるんだよねーー♡♡
いらっしゃいませᐕ)ノ
うんうん♪̊̈
蘿蔔蒸餃つくりましたー
無謀にも皮も
案の定 分厚めで
大幅サイズアップな餃子
ただでさえ18cmサイズの
小さな蒸籠しかないのに
蒸籠ン中ぎゅうぎゅうで
なんだかわんぱくな蘿蔔蒸餃 ꉂ 🤭
五香粉の香りも
桜えび醤のタレも
めちゃ美味しかったー
また直ぐにでも作りたい
そんなレシピだね🎶
次に作る時は餃子の皮
購入してきて女性らしい
小ぶりなの作ってみるー
(*´艸`*)
陳さんより、美味しそうな出来映えじゃのぉ~
初めましてとは思えぬじょ!!
流石じゃ👏✨️✨️
実は、厚めの生地好きなんじゃ
モチモチしてそうじゃの🤤
大根殿のエキスじゅわじゅわぁ~ん💕
たまらんのぉ🤤
逢引きの際は、これをご持参願う🙏
大根入りの蒸し餃子🥟😮
小籠包のようなジューシーさ😋
絶対おいしー!
皮も手作りとは〜👏
厚めの皮で もちもち
蒸し餃子❣️
どっちも好物😋
あつあつほかほか
陳さんレシピ
チェックしてみる😋
おはよデスᐕ)ノ
陳さんより!?
やったー💓 🤭
ちょっぴり乾燥気味の
大根だったけど
驚くジューシーさ
蘇った⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝🥕シュタッ!
初めての皮作りで
とんでもなく分厚くなった
餃子が出来上がったけど
それはそれでもちもちで
良かったꔛ🤍
これならドラキュラ伯爵も
ガッツリ忍ぶことできるぞよ 笑
大根っこんなにもジューシー!?
大根が本気だしたー😆
これ☝オススメだよー
餃子の皮もどうなることやら
だったけど無事できて
学べました🎶
あつあつほかほか
上顎ヤケド気味
覚悟でお口に(*´艸`*)