カットした野菜を並べ、ヒタヒタに水を入れてこれうまつゆと味醂、白ワインを回し入れる蓋をして中火で5分~6分蒸し煮する竹串で柔らかくなったか確認してまだなら焦がさないように再度蒸し煮する(水分が飛んでたらお水を追加しても)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元気を出したいと思った日に作った一皿
フライパンにお野菜入れヒタヒタのお水、これうまつゆ、味醂白ワイン、春人参、かぼちゃ、青梗菜の根っこ、ローリエ1枚。蓋をして汁気がなくなるまで蒸すこと数分
胡桃と生の黒胡椒をトッピングしたら完成
シンプルな蒸し煮がお野菜の甘味を引き立てます
#蒸し野菜#野菜料理 #これうまつゆ
#蒸し料理グランプリ2025
ビタミンカラー可愛い🩷
可愛いーですねー🥰
お野菜の出汁がとても美味しそうです。
この後、アレンジもいっぱいできそうですね😉
こんばんは
ありがとうございます
美味しくいただきました🧡