• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/03/11
  • 176

ビタミンカラー🧡💚❤️の春人参と南瓜と青梗菜の根元のフライパン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春人参青梗菜の根っこ
1本、2つ
かぼちゃ
150gくらい
これうまつゆ
小匙1
味醂白ワイン
各大匙1
ローリエ
1枚
胡桃生の黒胡椒
お好みで
ポイント

カットした野菜を並べ、ヒタヒタに水を入れてこれうまつゆと味醂、白ワインを回し入れる
蓋をして中火で5分~6分蒸し煮する
竹串で柔らかくなったか確認してまだなら焦がさないように再度蒸し煮する(水分が飛んでたらお水を追加しても)

みんなの投稿 (3)
ビタミンカラーを意識して🧡💚❤️
元気を出したいと思った日に作った一皿
フライパンにお野菜入れヒタヒタのお水、これうまつゆ、味醂白ワイン、春人参、かぼちゃ、青梗菜の根っこ、ローリエ1枚。蓋をして汁気がなくなるまで蒸すこと数分
胡桃と生の黒胡椒をトッピングしたら完成
シンプルな蒸し煮がお野菜の甘味を引き立てます


#蒸し野菜#野菜料理 #これうまつゆ
#蒸し料理グランプリ2025
こんにちは😃fumfumさん🎶
ビタミンカラー可愛い🩷
可愛いーですねー🥰
お野菜の出汁がとても美味しそうです。
この後、アレンジもいっぱいできそうですね😉
fumfum から Flower
Flowerさん
こんばんは

ありがとうございます
美味しくいただきました🧡
もぐもぐ! (57)
リスナップ (12)