2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サルティンボッカ(saltimbocca)は、イタリアのローマを代表する郷土料理で、仔牛肉や豚肉などに生ハムとセージをのせて焼いた料理です。イタリア語で「口に飛び込む」という意味で、短時間で簡単にできることから名付けられました✨💕
今日は鶏肉で作りました👍✨💕
材料はこちら👇
鶏胸肉、生ハム、セージの葉、小麦粉、バター、白ワイン、ミニエクストラバージンオリーブオイル、mc完熟赤胡椒
塩分は生ハムだけでとてもシンプルな味付けなのにバターとセージの風味がたっぷりと味わえめちゃくちゃ美味しかったです😍👍🎶
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #mc完熟赤胡椒 #サスティンボッカ#肉料理 #家庭料理 #簡単料理 #snapdish #cooking