• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 10リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【🇮🇹サルティンボッカ】

サルティンボッカ(saltimbocca)は、イタリアのローマを代表する郷土料理で、仔牛肉や豚肉などに生ハムとセージをのせて焼いた料理です。イタリア語で「口に飛び込む」という意味で、短時間で簡単にできることから名付けられました✨💕

今日は鶏肉で作りました👍✨💕

材料はこちら👇
鶏胸肉、生ハム、セージの葉、小麦粉、バター、白ワイン、ミニエクストラバージンオリーブオイル、mc完熟赤胡椒

塩分は生ハムだけでとてもシンプルな味付けなのにバターとセージの風味がたっぷりと味わえめちゃくちゃ美味しかったです😍👍🎶

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #🇮🇹 #イタリア料理 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #mc完熟赤胡椒 #サスティンボッカ#肉料理 #家庭料理 #簡単料理 #snapdish #cooking
もぐもぐ! (228)
リスナップ (10)