• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 35リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
久しぶりのビタントニオ使いたおし隊の投稿となります。勝手にお休みしてすみませんでした🙇‍♀️💦

白味噌ディップは
ビタントニオで作った白味噌をベースにマヨネーズと米酢で延ばし白すりゴマを混ぜました
新鮮な地元の朝採れキュウリをカリポリ♪

ソーセージは
豚挽き肉と残ってた豚カツ用の豚肉(かさ増しのため)を細かく切りビタントニオで作った塩麹に自家製ドライバジルやスパイス等を混ぜ込みラップでくるくるして耐熱袋に入れ、熱湯を用意し、70℃で30分ビタントニオへ
その後フライパンで焼きました
時間がかかりますがレンチンで作るソーセージよりジューシーな食感です😊
美味しい添加物無しソーセージができました!


#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#白味噌#自家製ソーセージ#ソーセージ#塩麹
#ディップ
fumfumさん〜〜👋☺️💕
こんばんは〜〜🎶

うわぁ〜白味噌ディップで朝採れきゅうりのカリポリのいい音が聞こえてきそうです☺️✨美味しそう〜〜👏☺️
ビタントニオで作られたんですね〜これまたびっくり🤭

そして自家製のソーセージ🤤👏👏
ビタントニオ尽くし❗️使いたおしていてfumfumさんすごいですよぉ〜👏👏😍
クゥー自家製の添加無しソーセージなんて〜絶対絶対美味しいですよね☺️💕いただいてみたいスナップ📸です〜〜✨🥂
fumfum から Mariru
Mariruさん💕
こんばんは

嬉しいコメント来てくださり
ありがとうございます🥰

ようやくお料理の写真を撮って
コメント考えて投稿しようという
気持ちになりました。
すでに仕事は行ってるのでバタバタと
忙しくしています。
仕事の休みの日は義母の家の片付けや
買い物など用事を頼まれたことをこなそうと
奮闘している毎日です。
もっとビタントニオ使いたおしたかったのですが
できる範囲でとなってしまいました😭
自家製ソーセージ❗

とっても美味しそうです(^∇^)

味噌&マヨできゅうりポリポリ😃
私もやりましたー

あ~写メしとけば良かったな😅

自家製ソーセージ、今度作ってみたいな❗
fumfum から ナオミ
ナオミさん♪
こちらにもありがとうございます🥰

容器に熱湯を注いだ時に
プカプカ浮かんでくるので
小さいお皿を重しの代わりに乗せました

味噌ディップ!美味しいですよね☺️
新鮮なお野菜にピッタリ‼️
fumfumさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

そしてビタ様使いたおし隊活動
お疲れ様でしたー‪(꜆*ˊᵕˋ)꜆🫖💭

こちらで使われてるお味噌作りや
オートミールの甘酒🥛✨️
ロービー🐮や鶏ハムなど
ほんとビタ様の幅広い活躍ぶりに
終始ワクワクドキドキ😍が
止まらない楽しい時間を
ありがとうございます(*´▽`人)

こちらの自家製ソーセージも
ナイスアイデアですね\( *´꒳`*)/
ソーセージとかすきなんですが
最近添加物のことも
気をつけたいなと思い始めてるので
これは是非食べてみたいです😆🎶
fumfum から にゃんぺこ
さん♪
おはようございます🌞

沢山もぐもぐいただき
温かい応援ありがとうございました🙇‍♀️

ビタントニオはなかなかの
働き者でして、重宝する家電です🤗

自家製ソーセージ、手間はかかりますが
味付けも好みのスパイスや塩分量など色々試しながら作ってみてくださいね😄
お味が薄く出来上がっても
マスタードやケチャップ好みのお塩をつけたらOK
ラップでオリジナルのソーセージ作れます!
私はビタントニオが来る前はレンチンでした😂

是非、にゃんぺこさんも作ってみてくださいね🎶
もぐもぐ! (139)
リスナップ (35)